加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 百年之后,谁会记得你?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

百年之后,谁会记得你?

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:11783
楼主

昨天是婆婆的四周年的祭日!我记得最清楚,因为婆婆去世的时候,我的辅导班刚上完课结束!而每年暑假的这个时候都是这个日子结束暑假的补课!当时我准备带着孩子们去旅游的,收了孩子们的钱,还没有上交给旅行社,婆婆就去世了!公公竟然没有钱给婆婆买棺材,于是就用了我收的学生们的旅游的钱先垫付了棺材钱,随后老公才从朋友那把钱借来,交给了旅行社,没有耽误事儿!想想当时真的很寒心!虽然婆婆生病住院半年花去了12万多元,我们已经是债务累累!可是棺材钱总是要准备好吧!回想4年前的那一幕真是让人心寒!

我和老公专门回家给婆婆烧纸!虽然我现在挺着大肚子,身体不方便,也怕村子里面的人看到我这样的情况会向计划生育办的人举报!但是我们还是回去了!可是回到家里,大家好像都不记得这件事情!知道我说:“今天该给妈烧纸了!”公公才说:“哦,我都把这事给忘了!”天,和你一起过了大半辈子的女人,伺候了你大半辈子,为你生了两个儿子,为你们家传宗接代的女人!你竟然忘了她的祭日!我什么也没有说,只觉得心里凉飕飕的!我和老公还有阳阳一起去坟地烧纸!想着人活着一辈子!死去了又有什么呢?谁又会记得自己呢?

所以作为女人,我们一定要在活着的时候爱惜自己,不管在吃穿方面,还是在心情方面,精神方面,每一样都要对得起自己!这个世界上如果你自己不爱惜自己,还会有谁会爱你!如果因为自己对自己不好,生病住院,去世,谁还会记得你呢!是相濡以沫的妻子老公,还是自己从小养大的儿女呢!我们不期待谁会记得自己,只要在活着的时候能够幸福就好了!不期待百年之后谁会记得我,只求或者的时候过好每一天!爱自己才是真理!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一个人活在世上,当离开的时候,能记得自己的人也许只有自己的子女了,当子女都不在的时候,那真的是没人记得了。
板凳
是呀,百年之后谁还会记得曾经为了家,为了爱,为了子女付出一切的我们呢?亲说的对,好好的珍惜现在的生活,好好的对待自己才是最重要的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
在活着的每一天都要对自己好
个性签名

还是对自己好一点最划算!
爱自己才是真理!
还是在活着的时候爱惜自己吧!别期待谁会在什么时候记得起自己!
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,所以人真的很渺小!
个性签名
回复 5# dingding20110224

是啊,爱自己才是真理!
个性签名
回复 4# wumanping666

嗯,一定的
个性签名
没错,就得自己对得起自己。其它的都是浮云~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 10# 我爱珠珠

是啊,浮云!
个性签名
回复 7# happy栋阳

确实是呀,只要我们珍惜活着的每一天就可以了
谁能记得你呢,没有
个性签名
回复 13# 青青1211

爱自己最重要!
个性签名
亲真的很孝顺哦,挺着大肚子给婆婆烧纸。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请