加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《弟子规童话绘本系列》--《安静一会儿吧》+陪乐乐学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《弟子规童话绘本系列》--《安静一会儿吧》+陪乐乐学习

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6375
楼主

在宝宝地带网也有一段时间了,从中也学习了不少东西,这是第一次获到试读的机会,非常高兴,兴奋极了。我收到的是《弟子规童话绘本系列》的其中一本《安静一会儿吧》。昨天是周末,我就抱着乐乐,拿着绘本一字一字念给他听。乐乐非常地专心地听着,瞧,乐乐多安静地在听…

接下来,我来简单介绍一下这本书吧…

这本书质量非常好,非常适合乐乐看。乐乐原本就非常喜欢看有带图案的书,刚好这本书文字配图颜色
美观,还有一个好处就是乐乐拿到手上不容易割伤手,纸张质量也不错,纸也没那么薄,乐乐就不会一下子给撕破了。

它来源于《弟子规》原文:人不闲,勿事搅;人不安,勿话扰。这本绘本讲的是小兔子白眼圈的故事。白眼圈太调皮了,他不顾妈妈的劝告,不管妈妈怎么喊,就是不听,一直在床上踩得嘎嘎响,声音响得把熟睡中的弟弟妹妹吵醒,把爷爷的墨水弄倒,为此家里人都生气,都不喜欢白眼圈了。他赌气地跑出家门,遇上了黄鸭一家。他们吵吵闹闹的声音把白眼圈吵得都晕倒了。这时他就开始想念自己安静的家,觉得还是自己家安静。可是当他到家时,却发现自己的弟弟妹妹把他的东西弄得乱七八糟的。后来白眼圈终于明白他之前做错了。他终于醒悟了,而教弟弟妹妹学会安静,学会关心他人。

这个故事告诉小朋友们要学会关心他人,不要当别人闲时去打扰别人,当别人情绪不安时打扰别人。
宝贝非常认真地听妈妈讲完这个故事。我对他说:乐乐,你以后长大了也要学会关心他人,不要吵,安静…乐乐最乖…乐乐最棒…

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵
宝贝很安静啊
看懂看不懂都那么认真
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:他就是爱书上有漂亮的图案
    08-07 12:14
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
这么小就看的这么认真啊
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:是啊,不知道我讲的他能听进去吗
    08-07 12:15
个性签名
你快乐,我快乐
亲,这是试读报告来的吗
呵呵,很可爱的白眼圈。不过看来你家宝宝还小,大点来看更好吧。
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:是啊,现在只是听听,看看图
    08-31 11:52
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请