加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小虎哥翻翻书 ---培养宝宝自理能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小虎哥翻翻书 ---培养宝宝自理能力

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6385
楼主
宝贝起床困难吗?宝贝起床后都做什么?
很多妈妈说一到入园的日子宝贝就起床困难,三番五次的叫也不醒。起床后还磨磨蹭蹭很难出门。小虎哥在起床方面还算可以,一般情况下,到点基本都自然醒。放假的时候更是勤快的出奇,每天早上六点就醒了,醒来再也不要睡,直接光屁溜就玩玩具去了。如果是午睡起来,就会有一阵别扭,可能天气热睡得不舒服的原因,每次总要妈妈抱抱,好好哄哄才行。宝贝每天除了吃饭主动以外,洗脸刷牙都得催着才行,叠被子更是少之又少。但是据说在幼儿园是要自己叠被子的。

宝贝读《小虎哥起床啦》乐得呵呵笑,因为这个小虎哥实在是懒啊,总得妈妈和妹妹叫啊,我们现实中的小虎根本不用叫,还总是会叫睡懒觉的巴拔起床。所以虎宝很有点鄙视书里的小虎哥。看了小虎哥起床后洗脸刷牙还要叠被子宝贝受了触动,最起起床后不管是团也好叠也罢都要把自己的小被弄一下才行。看来家里家外就是不一样,主要是要求不一样啊,以后得要求宝贝自己做自己的事给宝贝创造独立的机会。
宝贝接触小虎哥翻翻书好久了,虽然现在都大一些了,但还是喜欢,因为这个立体书里隐藏着秘密,好像总是在叫小虎去寻找一下,极大的勾起他的好奇心。宝贝读过几次后还拿来拷问巴拔:“你知道树林里沙沙的声音,是谁来了吗?”也会捂着翻翻书部分让小朋友猜小虎哥遇见的是谁。绘本故事有趣,翻翻书更带来互动的快乐,神秘的感觉。

三岁以前的宝贝正在身体心理懵懂期,对外界的一切都充满了好奇,也正在形成自己的性格和情绪,建立秩序感。从小自理能力强的孩子,对自我的掌控能让他更自信更开朗更独立,长大后适应社会的能力也强,创造力也有基础。因此从小锻炼自理能力很重要。
  但可惜的是现在的孩子都生活在大人的过度宠爱里,饭来张口衣来伸手的比较多。很多宝贝到入园了还不会穿衣甚至不能自己吃饭,自理能力太差。当宝贝离开父母进入到陌生的环境时,连自我问题都解决不好,更不能谈溶入新环境了。
  这个系列小虎是春节前后接触的,现在还喜欢看,我一般把他一直喜欢,重温又能生出新意的绘本归到一类。推荐九月要入园的宝贝读读小虎哥翻翻书系列,硬纸板切圆角设计,安全易翻不易坏。小纸窗藏惊喜,自我探索更快乐。这套书还配的贴纸,宝宝可以发挥想像,贴出不同的情境,组成不同的故事。还有日程表,让宝贝每天的生活更规律。不过虎哥现在不会写的,这个日程要做只有靠画了,所以被我拿来当我的日程表了哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这本书好玩儿,我家宝贝就是爱睡懒觉!
个性签名
板凳
小虎哥看得好认真啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这种书俺们也是很喜欢的
个性签名
你快乐,我快乐
小虎读《小虎哥起床?,哈哈,量身订造啊
个性签名
回复 5# 等你长大

没错啊,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
培养自理能力很重要
个性签名

最新试读试用