加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 幸福人生规划绘本之《快乐农场》--给你惊喜~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸福人生规划绘本之《快乐农场》--给你惊喜~~

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9472
楼主
昨天上班妈妈打来电话说是到了一个物件,我心想是不是试读书到了?但是青岛台风此刻又大雨倾盆,刚到单位的我裙子都湿透了,这么恶劣的天气还有工作人员送书上门真是太不容易啦!后来看到信封都是手写的地址,心里面很是感动,感谢你们,不仅有好书,更有好的服务。

晚上回到家,姥姥已经给可可念了几遍了,可是可可还是要求妈妈给我念念,我先给她念了题目:给喜欢经营的孩子-会计师的故事,可可赶紧接口说姥姥没有讲这个都,呵呵姥姥没有挨个字给她念完整,这她都介意啦,哈哈,下面介绍一下书吧。

这是北京师范大学出版社推荐的《幸福人生规划绘本-给喜欢经营的孩子-会计师的故事:快乐农场》。

在一个小小的村庄里,有个小小的快乐农场,里面住着一对快乐的老夫妇,他们靠养鸡和养羊维持生计。

鸡和羊在农场里幸福地生活着。鸡会生出又大又好吃的鸡蛋,羊会长出软绵绵的羊毛。老爷爷和老奶奶每天都会到集市上去卖鸡蛋和羊毛。

快乐农场的老爷爷、老奶奶和他们的鸡和羊幸福地生活着。可是卖了鸡蛋和羊毛,买了面包、蔬菜和衣服,他们总是缺钱。这是为什么呢?

更可怕的事发生了一件很严重的事情:鸡蛋变小了,羊毛不再柔软啦!!!老爷爷和老奶奶都非常担心。怎嘛办???

这就要请出我们故事的嘉宾啦——谁呢?

原来是很会计算的猫头鹰会计师

猫头鹰在农场上数鸡蛋个数,仔细观察羊毛,她又算算老爷爷和老奶奶挣到的钱,她查看他们花费的收据,做了加减法,又问了鸡和羊一些问题。过了几天,猫头鹰说:“我知道原因啦”????什么原因???

原来是老爷爷和老奶奶挣了很多钱,也花了很多钱,买的东西都是最贵的,喜欢就买,但是都没有用上。通过猫头鹰点破,他们明白了“到现在为止,我们只知道挣钱和花钱,可是花了多少,应该花在什么地方,我们都不知道。”

“有计划的花钱才是最重要的”老爷爷和老奶奶非常感谢猫头鹰。

从此以后,老奶奶和老爷爷都变了,买东西只选择一定要买的东西,价格要一家家比较,挑便宜的买。“这个月我们应该能存一些钱了”、

哈哈,这才是有条理的真正的幸福农场把!!从只会盲目挣钱,无目的的花钱,到知道如何更好的挣钱,有节制有规划的花钱,最后还能存钱啦~~收获不只是一点点哦

这本书已经讲了好几遍啦,可可指着封底没有收到的其他书皮,说:妈妈给我买这个这个这个。。。。。。我也很期待,哟机会会买齐回来收藏哒

讲完书,我告诉可可,以后去超市买东西,一定要考虑周到,哪个便宜实用有需要的再买,不能乱花钱,因为快乐农场的猫头鹰告诉我们了,要幸福的生活必须要学会“算计”,明明白白消费。等长大了工作挣钱了,更要学会理财~~

很多行业都会有杰出的人才,今天宝宝接触的是不平凡的会计师。做好一名会计师,需要靠平时踏实勤奋的工作,看是平凡的工作,却是不平凡的。他们要记录无数比账目,一点点错误都不能出现,更不能做假账。真是平凡又伟大的职业。
       这真是一本帮助儿童挖掘潜能发挥特长、规划人生并最终获得幸福的绘本,它是儿童教育学、心理学、职业规划方面的专家共同打造的。相信一定会引起大家的共鸣的~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看书学会规划
个性签名

板凳
很不错的书,每个职业都很神奇
个性签名
很特别的一本书哦。
感觉很不错啊
这本书也不错哦!
从小就培养孩子学会合理的生活比较好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请