加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 妈妈,我想——读《我不想》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,我想——读《我不想》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5861
楼主

“ 妈妈,我还想吃冰淇淋!”刚吃完一个冰淇淋的阳阳,忍不住的对我祈求!
       “这个,可不行啊,一天只能吃一个的,咱们都是提前有约定的哦!再说,即使是天气很热,吃多了冰淇淋对身体也不好啊!”我回答!
        “妈妈,我不想一天做3张数学了,太累了!我想看图画书!”阳阳说!
         “累了可以休息,不一定非要一口气做完,但是等休息回来,还是要完成任务的哦!”
         孩子在成长的过程当中,在不断的有自我意识!开始对爸爸妈妈提出不同的意见,面对宝贝的这些所谓叛逆,我们该如何对待呢!弟子规来帮忙!以前给宝贝阅读《弟子规》,感觉都是3个字,读起来朗朗上口,宝贝也很喜欢!而且每次去上兴趣班的时候,都会经过弟子规墙!(就是我们这边的一所高中的外墙上面贴了弟子规的全文的内容,还有很多的故事的图画!每次去,宝贝都要我带着他读,并且给他讲里面的小故事!宝贝可喜欢了!听得津津有味!孟母断机,黄香温席,郯子鹿乳奉亲,卧冰求鲤,闵子骞谏父等等,这些故事,我都给宝贝讲了好多遍,宝贝依旧是百听不厌!本来想着宝贝既然这么喜欢国学经典,就给他买一些这方面的书吧,于是家里《弟子规》有5,6个版本,但是基本上都是原文,没有适合宝贝阅读的,这次看到了中国城市出版社出的这套,专门针对孩子编写的弟子规童话绘本系列!真是太高兴了,感觉终于有了一套能够让宝贝自己喜欢,并且切合宝贝生活实际,而且孩子自己还喜欢的一套好书!
     我收到的这本书是《我不想》,书是以小兔子黄毛毛为主人公来讲述一个小故事,让宝贝懂得讲卫生的好处,让宝贝养成讲卫生的好习惯,也就是弟子规里面讲的“晨必盥,兼漱口。便溺回,辄净手”的道理!

黄毛毛因为自己不讲卫生,结果被跳蚤咬的满身红疙瘩!最后自己主动去洗澡!这其中,兔妈妈没有对孩子大吵大骂,而是一直在旁边关注着宝贝的变化!直到宝贝自己主动愿意洗澡!

小故事,大道理,让我们将好品质根植于孩子的心灵!期待这套好书能够让更多的重视教育的妈妈看到,让更多的宝贝读到!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真是好书,晨必盥,兼漱口。便溺回,辄净手
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

国学精华哦!
个性签名
我不想的事情很多
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# 誉涵涵妈妈