加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 生病--打吊针
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生病--打吊针

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7250
楼主

宝贝从出生到现在还没有打过吊针,这是第一次, 以前老是看到别的小孩子那么小就打吊针,心想真的到非打吊针的地步不可吗?孩子那么小,不吃药不行吗?虽然当时心里百般不情愿,可是面对宝贝生病,我们当时确实有些不知所措,医生建议吊针,只有听从医生的。
连续的高温天气让我忍不住吃了几次冰糕,有几次宝贝抓住吃了一小口。后来宝贝有些拉肚子,就去看医生,这是个老医生,只把脉,就开药,具体是什么药我也不知道,字看不懂,拿药时,药直接磨成粉啦,三包药,两天的,回家就赶紧喂点药吃啦。

直到晚饭时摸着宝贝身上热热的,我还想着不是发烧了吧,赶快回去量一下,37.5度,老公说没事的,一会就好啦,我不放心,又去卫生所啦,跟医生说明后,医生说没事的,想拿药拿点柴黄颗粒,不拿也行,我想还是拿吧,就拿了三包柴黄颗粒,医生也没开药方。

到了晚上八点多宝贝还有些热,我量了下,38度,赶紧把拿的柴黄喂了喝下,我还是不放心,嘱咐老公去药店再拿些退烧的贴和药,为此老公还和我意见不一啊,老公说:医生都说啦,没事的,这不也把开的药吃了吗,让我不要大惊小怪的,我恼火!买点退烧的有备无患啊,为此还吵了一架,最后他还是去拿啦,拿回来个退烧贴,和两包对乙酰氨基酚颗粒,说人家给推荐的就是这,我一看,真无语!

十一点多要睡觉啦,还是38度,贴退烧贴,宝贝不让贴,一贴就哭,还扔掉,没法,只等睡觉后才又贴一会,给宝贝物理降温,老公说没事,睡得好好的让他睡吧,直到两点还是那样,我真是没心思睡,一直陪在宝贝身边,不住的量体温,最热的时候39度,很慌乱,不停的擦拭身体,量体温。三点时候宝贝醒了,尿量还是不少,精神也不错,玩了一会睡了,我也放松些,也迷迷糊糊的睡着啦,中间也醒来量体温,37.5-38度,一直睡到八点多才醒了,我赶紧起来和老公上卫生院啦。

一大早的人就很多,说烧了一晚上,医生让先抽血化验,我们就进去等,虽说是卫生院,其实就是个人的,两个人在吃饭,一个人再抓药,一个人看病,让我们等,孩子烧得厉害,还让我们等,等他们吃完早饭,我真是气愤,还几个人都在等着,最后结果出来,医生说是病毒性的, 要输水,不输还不行,只好听从。

输水要从头上扎针,被摁在床上扎针时心都碎啦,宝爸摁着腿,我摁着胳膊和手,医生还痛斥我没把孩子摁好,输了一会后就看到头上起来个包,我和宝爸紧张的赶紧喊护士,护士说没扎好,头一次扎吧?我们说是,她说没事,一会再扎,说的轻描淡写的,真是生气,又得扎一针,这次不让我摁了,让护士摁着才扎好,还是哭了还一阵,最后吃吃奶才好,说是两瓶水,其实就是半瓶,很快就输完了。

第二天晚上37.5,医生还让输水,又是一次,烧总算是退下了来,就是第三天还有些咳嗽和流鼻涕,又去看去,医生还让输水,说不输就进城去儿童医院看吧,我一天这话,干脆不输啦吧,拉着老公就走,都输了两天啦,还要继续,这么小,回去商量下准备去儿童医院看去,被那医生说的午饭也没心情吃,下午直接到儿童医院,医生检查下说没事,着凉啦,支气管炎,让护好小肚子和脚,开了三盒药,都是中成药,副作用小些,就是贵,八十多。

喝到现在好多啦,也没有像卫生所那个医生说的非输水不行,同样是医生差别真是大,卫生所里输水的人满满的,怪不得都说他家不缺钱,一人一辆车,不缺钱缺医德呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
沙发
宝宝生病了还么乖,真是勇敢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
看着那样,可心疼死我了,夏天你要注意些呀,阿宝每次生病发烧都是在长牙期呢,长上期更容易这样
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 3# 水影

要不是你提醒,我还不知道呢,我以后要多注意啦。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
回复 2# zqh笑笑

这是哭过啦,吃奶后,安静啦。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
希望快点好起来哦 孩子生病父母最着急了
回复 6# 艾晓冉

是啊,不过现在已经好啦。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
现在感冒了基本都吊水
个性签名

回复 8# wumanping666

啊,我一般都是吃药,甚至不吃,自己抵抗。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
哎,看着都让人揪心啊。。。
个性签名
回复 10# 等你长大

心疼死我啦,如果能替换的话,我真愿替他受这罪。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请