加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 18岁少女结婚一月后生子,谁之过?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

18岁少女结婚一月后生子,谁之过?

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7892
楼主

上上个月,也就是6月份中旬,老公说要去参加一个朋友的女儿的婚礼!他的这个朋友今年才36岁!女儿就要结婚了,真是厉害,他属于70后的,在农村,结婚早可以理解!于是他18岁就有了自己的孩子!现在他的女儿又18岁结婚,这也不符合法律要求啊?“现在都是先结婚,等到了年龄了再领结婚证!”老公跟我解释!参加完婚礼回来,老公才跟我讲,原来新娘子怀孕了,家里人不得已才让她赶紧结婚的!哦,原来是这样啊!现在的女孩子怀孕之后才不得不结婚的也不少哦!这也没有什么大惊小怪的!

可是,昨天,老公又告诉我,要去给朋友行礼去!说上个月结婚的新娘子生了一个男孩子!要过10天!天,也太夸张了吧!我这才想起来,才一个半月的时间,孩子就出生了,这也太快了吧!带着好奇的心理,所以我就和老公一起去吃了孩子的喜酒!

酒席上看到了孩子的外婆,好年轻的外婆啊!才不到40岁,就当了外婆!这外婆脸拉得好长,一边吃饭,一边骂自己的女儿不要脸!周围的亲戚都说好话,劝她既然已经结婚了,还是生了个男孩子,就别怪罪她了!“一天到晚在外面胡混,不沾家!我怎么能管的了啊!现在怀孕了,不嫁也得嫁啊!本来还想着让她风风光光的嫁人的,看看现在,在婆婆家都抬不起头来!让我怎么说啊!”“那她女儿怀孕了,她都不知道,不关心啊!怎么会到8,9个月了才知道呢?”我偷偷的问邻桌的亲戚!“现在的女孩子啊,怀孕前三个月,自己根本就不知道怀孕!到了5,6个月能够看出来了,自己才知道!也不敢回家,等到家人发现,都已经8,9个月了!家里人就赶紧商量结婚的事情!”亲戚说!“哎,自己的孩子都几个月不见妈妈了,这当妈妈的也有责任啊!怎么就不提前给孩子讲避孕的知识呢?”我心里想,却没有说出来!

现在的孩子,我们没有办法让他不受社会的影响,去早恋,但是我们要尽力去多多关注孩子,让孩子学会自我保护啊!18岁正是学习上进的年龄,可是这个女孩子就结婚生子了,她还没有学会如何照顾自己,怎么有经验去教育孩子呢!她的这一生难道就这样了吗?那个年轻的外婆只是在责怪自己的女儿,可是她有没有想一想其实是她自己没有做好妈妈这一角色呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
额  这个虽然说女孩子有错,可家里的教育怎么也有问题的
而且现在说有什么用,孩子都已经生出来了
已经是铁打的事实了
个性签名
板凳
那妈妈就是没教好,既然都结了生了孩子还骂,有什么用,生了怎么在婆家抬不起头了
是啊教育问题
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
还是做妈妈的没尽到责任,自己女人都怀孕了那么久了,他老人家还是没看出来,真是不称职的妈妈哦,现在的年轻人也真是的,真是管不了啦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-08-03 15:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
哎,现在的孩子是怎么想的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

不懂啊,90后
个性签名
回复 4# si崎

是啊,我也觉得妈妈不负责任!还埋怨女儿!
个性签名
回复 3# 梓妍妈

可是妈妈还认为嫁女儿没有挣到钱!生气呢!
个性签名
孩子生了,就要教育,不然真的要了也等于不要,现在社会这个知识该普及了
个性签名
回复 2# 罐罐妈 是啊,重要的是让孩子学会生活!
个性签名
这还18了呢,昨天看了一个13岁的男孩子让人家给性服务了呢,这当妈的就要负责自己管不好自己的女儿那还能够说不要脸的,自己不是更不要脸了么
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-08-03 15:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 9# 青青1211

无知的女孩还是很多!
个性签名
回复 11# 心语妈妈

她是嫌婆家给的钱少了!
个性签名
现在很多都这样的,不知道怎么说好啊
个性签名
回复 14# 哲哥麻麻

哎,没办法啊!