加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】想线上阅读《弟子规童话绘本系列》免费试读之二《我不想》么?来吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】想线上阅读《弟子规童话绘本系列》免费试读之二《我不想》么?来吧!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7029
楼主

《弟子规童话绘本系列》是我第二次在宝宝地带申请的试读,是第一次获得试读机会的丛书,对于弟子规,我想大家都不陌生,是一篇教育儿童在家、出外、待人、接物与学习的经典之作,虽然是康熙年间的读本,但是至今仍然很实用,是一本集规则,习惯,做人为一体的好书。亲亲妈妈也有一本弟子规,学习过了,但是很枯燥,都是文字版的,也拿出来给大家看看!

中国城市出版社出版的这套《弟子规童话绘本系列》更适合小朋友阅读,生动的文字,活泼可爱的动画形象,给人一种耳目一新的感觉,亲亲妈这本《我不想》拿到手的时候,亲亲妈为此感叹了很长时间,原来弟子规死板板的文字,可以变成如此通俗易懂,适合小朋友的绘本,提高了宝宝读书兴趣的同时,还可以让小朋友懂得道理,养成好的习惯!实在是不可多得的好书。
   下面就来让我们看看这本《我不想》吧!
   亲亲宝宝的小书有一个小盒子,打开小盒子,《我不想》就静静的躺在盒子里面,上面的主人公黄毛毛跃然眼前。不想的表情一眼就看的出,呵呵,这小家伙肯定一遍跺着脚一边说着“我不想”,哈哈!真形象啊!

下面请上我们的小读者,亲亲小宝贝哈!

由我们的亲亲宝贝开启《我不想》读书仪式!

开始阅读了,先来了解一下主人公吧!

《我不想》主人公背景

黄毛毛:男孩
性格特点:憨厚、诚实、贪吃。
缺点:懒惰、贪吃,不爱卫生,是个邋遢的小兔子。

这本书属于品质养成教育系列,最适合亲亲阅读,他这个年龄正是习惯养成的年龄,有一个好的习惯,才有好的身体,茁壮成长是妈妈对亲亲的期望!

《我不想》由中国城市出版社出版!

《我不想》向我们讲述了一只小兔子黄毛毛由不喜欢洗脸刷牙,不讲卫生,不想洗澡,爱偷懒的小朋友,如何变成一个讲卫生、爱干净的小朋友的。详情还是看我们的绘本吧!

讲到黄毛毛好痒啊,亲亲拿起水壶就要给他浇水,呵呵,因为每回亲亲晚上回来后总是很多汗,有时会痒痒,亲亲妈妈就会给他洗澡呢,呵呵,亲亲也想用水给黄毛毛洗澡了,哈哈!

这本书,我认为其精彩之处,不仅在于绘画的细腻,故事情节的生动活泼,黄毛毛表情的丰富,动作的可爱,故事寓意的实用性,更在于故事的结尾,有提问,这样的提问,也许对于亲亲来说有点早,但是对于3-6岁的宝宝来说无疑是一个启示,也是妈妈以后教育宝宝可以提出的问题,让宝宝一听到这些问题,就想起了黄毛毛的习惯养成过程,更督促了自己的习惯,让宝宝们自动的从心底行动起来,养成讲卫生爱清洁的好习惯!

最后,我很感谢宝宝地带和中国城市出版社给我的这次好机会,能够让亲亲读到这么好的书,亲亲妈会继续关注宝宝地带和中国城市出版社的,谢谢!

亲亲妈将这本书分享到论坛里,希望更多的宝宝能够读到这么好看的书,也希望宝宝们都养成好习惯!爱清洁,讲卫生!

让我们回忆一下弟子规里面这本书的寓意吧:

“晨必盥,兼漱口;便溺回,辄净手。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己给自己顶顶贴哈!呵呵!
板凳
写的真详细,很好的!
个性签名
弟子规绘本有自己的优势。。亲亲妈试用得很用心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请