加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 布奇——陪伴度过快乐的暑假生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

布奇——陪伴度过快乐的暑假生活

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6792
楼主
      非常幸运地在上次布奇的试读中获得了一个名额,而且是非常适合孩子年龄的5-6岁版的,产品包括一本综合读本《有趣的食物链》,一本成长故事书《小蜗牛的秘密》,一本游戏书,一本英语小剧场,一本使用手册,一张DVD,产品内容相当丰富,而且是针对不同年龄段孩子的成长特点,非常适合孩子阅读和观看。布奇是由外研社出版的,一直以来也比较喜欢外研社的东西,这次能够借此机会了解布奇,真的非常开心。

到这个月底,我家森就满五周岁了,对于这个年龄段的孩子表现在我家森身上的特点,就是特别喜欢一些百科类的知识,总是百看不厌,甚至对于生活中的一些小细节也会联想到平常自己书上看到的内容,这个年龄段的孩子正处在似懂非懂的状态,有些书已经可以自主阅读,有时候又需要家长陪伴。因为布奇是配有光盘的,所以一拿到产品,首先就先让他从看光盘来入手。因为白天我也没时间陪他一起看,所以只是放了光盘,我就自己忙自己的事了,结果看了一点,他就自己找出了书让书和光盘比照着看,虽然书上好多字不认识,不过通过看光盘再看书就容易懂的多了,这次我们收到的是有趣的食物链的内容,森看得是相当投入,因为正好是他感兴趣的内容。当然除了食物链这种科学知识,另外还有了解中国传统文化中华大观园,主要讲了中国菜,虽然我们每天都在吃中国菜,可是小朋友们对中国菜是不是有了解呢。书中还配了一张菜单,这个森最喜欢,因为可以和爸爸妈妈表演点菜、上菜这个去餐馆吃饭的游戏,森每次都点自己喜欢吃的虾、豆腐、鱼香肉丝、面条,还真的是一个很执着很专一的孩子,其他的美味都不愿意尝试呢。
      入学准备环节,则是为入小学做准备,当然森因为下半年才上中班,不过好的生活习惯还是要学习的,特别是这个小小计划表,很得森的喜爱,因为书上只有一页计划表,森要求爸爸帮他复印了几十张,每天给自己做个计划表,虽然还不会写字,不过可以用画画表示,也很不错哦。
     小故事大智慧则讲的是拔苗助长的故事,还有一本小小的书可以让孩子自己来制作,正好家里有订书钉,让森自己制作了属于自己的小书,也让他特别开心。科学创新栏目则是利用卡处的秘密这个小故事,告诉了我们一个利用科学知识,解决生活中的问题,虽然这一环节,因为家里缺少材料没有和森一起完成,不过如果能够完成一定是非常有趣的一个实验。而社会小沙龙则是以我有一个储蓄罐为主题,让孩子学会储蓄,锻炼初步的理财能力。亲子创意室则是通过跳房子的游戏,锻炼腿部力量和全身的协调能力,幸亲子感情。这样的游戏我们小时也玩过,现在和孩子一起玩,真是别有一番滋味呢。

森喜欢玩的点菜游戏,这菜单真不错

小小计划表,画着森的一天计划呢,哈哈,不知道有没有人能读懂。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
内容很丰富哦
个性签名
板凳
很丰富的布奇啊
马上就五周了啊,,过得好快啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-08-02 14:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好多东东啊……。真不错呢……。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
真不错啊。。。。
真不错哦!
个性签名
内容好丰富啊1
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》