加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《安静一会吧》---学会关心他人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《安静一会吧》---学会关心他人

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6455
楼主
DSCN6105_副本

参加了这次试读活动,中得了一本弟子规童话绘本系列之一《安静一会吧》,绘本的纸张和封面都不错。当然内容更不错啦。
首先要感谢下中国城市出版社对此次活动的大力支持与赞助!当然还有宝宝地带的这次活动,谢谢!
《弟子规》原文:人不闲,勿事搅;人不安,勿话扰。
译文:当别人没有空闲的时候,不要因为自己的事去打扰他。当别人情绪不安的时候,也不要唠唠叨叨地对他说个不停。

这本绘本主要讲了一只兔子白眼圈的故事。他家里有弟弟,妹妹在睡觉,而白眼圈不管妈妈怎么喊,就是把床踩得嘎嘎响,还碰翻了桌子和椅子,那声音啊可真响啊,震得房子直摇晃,兔宝宝们惊醒了,哭成了一团,妈妈瞪着眼睛对白眼圈大声吼道:快----走开。接着又发生了好多的故事情节,是个不错的故事。

其实3-6岁是儿童性格形成、品质养成最关键的时期。《弟子规童话绘本系列》选取了《弟子规》原文中与孩子生活息息相关的内容,以童话绘本的形式解读其中的精髓思想。小故事,大道理,学做人,学做事,让孩子在阅读中沉淀文化底蕴,养成良好的行为习惯,拥有受益终生的好品质。

我们应该让孩子知道怎么学会关心他人。让他们知道做事的时候不能只顾自己,应该考虑到别人的感受。在公共场所,不要大声说话,以免打搅他人,当别人休息时,不要发出太大的声响,以免影响他人休息。如果别人正在忙着做事情,不要随便去打搅。当别人心情不好的时候,更不要去烦他呢。

宝贝很认真的听我讲完这本故事。我对他说:你以后会怎么做呢。他说:别人休息的时候,我会轻轻的说。
呵呵……。宝贝从中还是学到了呢……。不错……。
DSCN6106_副本 DSCN6108_副本 DSCN6110_副本 DSCN6112_副本 DSCN6114_副本 DSCN6116_副本 DSCN6118_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
把弟子规通过绘本形式表现出来,真的不错
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶

嗯。挺不错的一本绘本……。玫瑰
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-08-01 13:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
真的是很不错的绘本~
回复 4# 杨小妞

是呀。不错的一本绘本哦……。
个性签名
这样的绘本真不错
个性签名

很不错的绘本,弟子规孩子值得学,大人也值得学习~~
回复 6# wumanping666

是呀。不错的绘本。
个性签名
回复 7# 玖久

是呀。 大人和孩子一起学习喽……。
个性签名
回复 6# wumanping666

是呀。不错的绘本。
纷风 发表于 2012-09-07 12:38
更适合多动的孩子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》