加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 变出秘密与快乐——读幸福人生规划绘本《小鲁比成为了魔术师》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

变出秘密与快乐——读幸福人生规划绘本《小鲁比成为了魔术师》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10868
楼主

等啊,盼啊,当来自北京师范大学出版集团的白色大信封终于出现时,我知道是幸运的试读书《幸福人生规划绘本》到了。打开一看——《小鲁比成为了魔法师》,小荃同学经常拿着一根小棍子“巴拉巴拉变”的喊着,动辄说饭桌上的菜是她变出来的,应该很对她的胃口哦。

嘟嘟里欺负小朋友们时,勇敢的小鲁比总是挺身而出,可是小小的他每次都吃亏。村子里来了一位魔术师,能够轻松的从绑得紧紧的绳子里顺利脱身,小鲁比看到了,也想学会魔术,然后打败嘟嘟里。

他们都认为魔术能带给大家快乐,但魔术师担心小鲁比不能保守魔术的秘密,而小鲁比练了一天后也挺失望,认为“原来都是骗人的”,“这样的魔术哪里能打败嘟嘟里呢”。

小鲁比去魔城寻找最厉害的龙魔术师,不料就要被张大嘴的龙吃掉。及时赶到的魔术师救了它,还把龙嘴和龙脚都牢牢的绑了起来,力气特别大的龙怎么挣扎都解不开。

从此,小鲁比开始认真学习魔术,夜以继日的冬练三九夏练三伏,反复钻研,学好了本领,终于让嘟嘟里求饶了。小朋友们为他精彩的魔术使劲儿鼓掌,给大家带来了快乐,自己也觉得特别幸福。

一直对韩国的数学创意类的童书挺有好感,故事绘本还真是第一次接触,这本《小鲁比成为了魔术师》挺有想法的,图画和色彩精致夸张,文字量也适中,适合小朋友的读书状态。看介绍,《幸福人生规划绘本》按照儿童的兴趣和特长分类,为喜欢大自然、艺术、科学、经营、交往、展示、乐于助人的不同孩子设计了相应的职业故事,为孩子埋下兴趣的种子。

故事的后面有一页是“现场记者会”,讲述了魔术师做什么事情,最难的是什么,做魔术师有什么好处以及魔术是否就是骗人等,对于家长给孩子解释很有帮助。

另外一页介绍了中国的魔术师(韩国引进又加了中国特色)——魔术大师翁达智、最近两年很火的刘谦;还有,想成为魔术师的孩子需要具备什么才能?听听专家怎么说:要能够勇敢面对事情,要善于利用周边的空间,要对科学原理感兴趣……

书中有两页长长的折页,自己翻开,像发现了新大陆——童书里的小细节总能给孩子带来乐趣。

给小荃讲这本书,她确实挺喜欢,不时提问,问关于魔术的种种,她还不太理解这“秘密”到底是怎么来的,不过,这不妨碍她也要“变一个”。

这是小荃的“魔法棒”,“把书变没”——孩子的快乐多简单啊。

认真的看封三上面这套书的每一本的封面,找自己这一本,然后照例提要求:这些我都想看。说实话,我也想看。

说到职业,想起小荃曾经的话:“妈妈,以后我就在公园上班”——嗯,环境宜人,不错。
    还有一次说:“我长大买表去。”我问为什么,她告诉我“XXX(幼儿园小朋友)的妈妈就是买手表的”——哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错,我们也得的这本,我还没写呢
板凳
很不错的书哦
个性签名
申请了 没中 呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
亲速度好快哦!
回复 4# 童童dudu

回头跟小DU换书看。
回复 2# 文熹妈

呵呵,等着看。
回复 3# 天蝎蝴蝶

嗯,很想看看其他那些本。
回复 5# 小悦

调皮
我还没收到
回复 10# 萌妈

别着急,是挂号信,比较慢吧。
我最喜欢魔法师的故事了
一本本的好书都来不及看那。。
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我也没收到了呢,着急呀!!!
我也是这本啊  嘻嘻 喜欢
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请