加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 当越南姑娘们被当作商品一样买卖时,她们会是一种什么感受呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当越南姑娘们被当作商品一样买卖时,她们会是一种什么感受呢?

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:27461
楼主

昨天在和妈妈通电话聊天时得知,妈妈家的对面邻居的越南媳妇于前几天生了个儿子,妈妈还说村里有许多从越南买回来的媳妇都生了儿子,我便开玩笑地问妈妈是不是想生儿子就去越南买媳妇就对了呀?妈妈笑了笑。。经过这么一通电话,让我想起在这与大家分享分享这越南媳妇的来源,并想知道大家对此都是怎么看的呢。

我们镇上流行从越南那买媳妇已有两年多了,去越南买媳妇的都是那些上了年纪的男人且经济条件相对较差的。据妈妈所知,相对国内来说,越南女孩子的要求是会低一点,在她们的印象中,中国男人是不错的。你要办好护照,然后去请旅行社帮忙办理签证(这样简单一点)。然后去越南找中介公司,介绍女孩子给你。这些愿意去中介公司找外国老公的越南女孩子大部分都是农村的或者生活条件不好的,想通过嫁国外老公改善自己及家庭生活。娶她们呢,在跟她们结婚前要给她们家庭一笔钱。然后呢,她们以后也会想办法资助家里人的,那个也是要费用的。这第一笔给她家人的钱从几千人民币往上给,看女孩子是自身条件,比如漂亮程度。你给中介公司的钱这个要看你找的公司。然后你的来回机票,住宿,吃饭等等。然后你还要办理涉外婚姻的证件,老婆的中文培训课程等等。

娶越南老婆的好处是:可以结婚,可以生小孩,可以给你做饭,做家务,很贤惠。像老婆加保姆。

弊端是:娶越南老婆就是你是花钱买老婆,刚开始的时候没有太多语言交流,你要尽快让她学习中文,但是至少几年内老婆都要你养,老婆是赚不到什么钱的,因为她语言方面是有困难的,她的学历中国又不承认,不好找工作(农村的越南女孩学历都很低)。

一般如果只是想找个女人来结婚,那么去越南找绝对可以,5万块以内绝对可以了。我家堂叔今年也年近四十的人,至今还单身着,听妈妈说近段时间,他也跟着那些“老板”去越南买老婆了。

我越听这越感觉这越南女孩子是被当作商品一样在买卖,不知道她在被买卖的时候会是一种什么感受呢?难道他们为了改善自己及家庭生活,心甘情愿把自己当成是一种商品了吗?如果遇上好人家,还凑合着过,如果遇上不好或生活习惯远远不同的,那她们又该何去何从呢?难道没文化就代表没思想?难道没文化就代表没有感情?在她们随便把自己交给一个不同国度且一无所知的男人,她们的内心会有幸福感吗,是否充满着无限的恐惧与无奈?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
或许其实都是因为生活所逼?还是?
个性签名
板凳
回复 2# 丹丫头1989
不太知道呢。我们那里很多人都去那边买媳妇。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-08-01 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
前几年我们老家也有人买越南媳妇,有的过得很开心。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈
过得开心就好。我们那有些呆不了多久就跑路了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我们家那边原来也有个,主要还是那边条件太差。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
也许是生活所迫,让他们不得已而为之吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-08-01 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 乖乖DE兔
那还真是无奈之举了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# 开始懂了
这应该是大部分原因。想想他们挺可怜的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
一般过来都过的很开心的呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 10# 水影
也有跑掉的哦。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
其实好多的中国优秀的女孩子也为了出国,嫁给美国英国人!而出卖自己,都是一样的!
个性签名
唉,还有买老婆的呀。
回复 12# happy栋阳
这样呀。每个人的价值观真的不太一样。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 13# zuiyue999
是啊。我们那里近几年都有这样的事例。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请