加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【暑期安全自查】+隶涵妈妈+安全问题要细致
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期安全自查】+隶涵妈妈+安全问题要细致

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5375
楼主

对于安全来说我非常的自信,无论是家里的电器插座,还是煤气的开关,等等都在我的眼里,准确的说在牛的眼里根本就不存在危险性,因为关于家里这些看似危险的几乎所有家长都不会让孩子去接触的东西,我已经全部都教会牛如何去使用了,即使有些牛操作不了,但这个东西是干什么的,应该如何去做,做的时候应该注意什么我也统统都告知给了牛,牛对这些危险性的东西没有了其他孩子那么感兴趣,那么好奇了。因为他心里完全明白了家里的这些物品其实不是什么好玩的玩具,只是该用到它们的时候就会去用。

为此我根本不担心牛在家的时候会出现的安全问题。牛基本上在家的时间很少,一是因为整个暑期我没有休息,牛的幼儿园也不放假,所以牛每天还是和平时一样早睡早起按时去幼儿园里和小朋友老师在一起;其二周六日休息一天的时间我们基本上不是参加这个活动就是那个活动或带孩子去户外玩耍。鉴于这样的情况,牛的安全问题自然就不在家里了。

其实每个孩子对于我们平时不让他们接触的东西都充满了好奇心,和探知欲。如果你不让他动,不让他去接触,反而更加激发了孩子对这个东西的兴趣。掌握了这个要点,我在牛还不到2岁的时候教会了牛去如何插电视和电脑的插座,告诉他插座里面的小洞洞是干什么用的,小手或其他的小东西是不鞥放到里面去的。经过反复的动手实践后,牛很快就学会了插插座,而且也在明白了它的用途里也打消了他的好奇心。现在无论是开电视还是充电器充电都是由牛自己来完成的。

说这个例子我主要是想说明一个观点,你越是小心,越是担心,那么不如教给孩子如何去面对生活里这些看起来非常危险的东西,这样一来既解决了你的担心也让孩子学会了应该掌握的生活技能,岂不是一举两得的好事。

不过昨天牛的一个小小举动还是把我吓了一小跳。在幼儿园里捡到一个女孩子身上装饰用的小椭圆形的珠珠,牛很高兴,一直叫它是宝石。我也有点疏忽了,既然孩子喜欢那就拿着玩吧。洗澡的时候还是没有放下,居然就放到了嘴巴里面去了,这样的事情在牛身上还是第一次发生。但当时我没有表现出大呼小叫的深情,但心里还是有些许的担心的。我以一贯的语气让牛把这个小宝石拿出来,告诉他这个不是吃的,所以是不能放到嘴巴里面的,而且它很容易咽到肚子里面去,那样他的小肚子就会很疼的。因为没有非常强烈的反应,牛也很从容的就把小宝石拿出来放到桌子上面去了。以后再也没有放到嘴巴里。

通过这个事情我也提醒自己,安全问题一定要做的细致,随时观察孩子的一举一动,这样才可以把所有的危险系数降到零,保证孩子安全度过每一天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 12-08-31 10:52 活动奖励
  •   小红花 +2 12-08-31 10:52 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
亲说的真好啊
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
回复 2# 棒棒兔

谢谢亲这么晚了第一个来支持,
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲很冷静哦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
小孩子对什么都是好奇的。
亲做的真好!
谢谢分享~~~~~玫瑰 七夕快乐
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》