加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【世界著名童话】《红舞鞋》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【世界著名童话】《红舞鞋》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:14541
楼主

很高兴通过宝宝地带网站申请到了《世界著名童话》故事书,这本书中一共有二十多个小故事,其中有我们耳熟能详的安徒生童话“卖火柴的小女孩儿”,“红舞鞋”,瑞典童话“尼尔斯骑鹅旅行记”,美国童话“绿野仙踪”等等等等,每一个童话故事,深深地感动过一代又一代的人. 每一个童话都告诉了我和珠珠,什么是真与假,善与恶,是与非。

我把这本五年内就销量突破一千万册的《世界著名童话》故事书拿给珠珠看时,珠珠马上就被这本外皮色彩艳丽,书中的精美的插图给吸引住了,缠着我,要求我马上给他讲一个故事。我给他讲了一个《红舞鞋》的故事,一位叫珈伦的小女孩,因为爱慕虚容,穿上了红舞鞋,但是这红舞鞋穿上就不能脱下来,要永远的穿着它跳舞,停不下来。直到珈伦求刽子手砍掉自己的双脚后,她才停了下来。珠珠听得挺认真。但我知道对于珠珠这个三岁多的孩子来说,不能完全理解这其中的寓意。我告诉珠珠,书中让你做一个听话,懂事,懂得关心别人,在任何时候都要尊老爱幼,不要爱慕虚荣的孩子。珠珠点点头,稚声稚气的和我说:“妈妈,我一定会做到的。”

这本书在每一个故事后面都会有一个友情提示,让我可以很从容的告诉珠珠书中的核心内容。书中的每一个故事好比一桌丰盛的童话大餐,让我和珠珠尽情的享受着美味的精神食粮。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-03-31 14:38 活动奖励
  •   小红花 +5 11-03-31 14:38 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
亲 这么快就收到啊
板凳
亲,这么快读后感都出来了?我今天才开始给宝宝讲呢
回复 2# bao689

是呀,都收到了
个性签名
回复 3# lydiahuang_001

不是要把每一个故事都讲完,才能写吧?
个性签名
回复 5# 我爱珠珠

呵呵,好像要求不是这样的哟,你心得得快,就可以先写嘛,我先给宝宝读几天看看他反应,再写了,呵呵
呵呵,写的很好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
好期待我的快点到
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 7# 心语妈妈

害羞 谢谢亲
个性签名
回复 8# luckily绮绮

很快就会到的
个性签名
亲你动作好快啊!读后感都写出来了
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
回复 11# 霏比寻常

呵呵,抓紧时间写,我怕忘了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》