加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我和宝宝的故事】+辛苦并快乐着+wumanping666
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝宝的故事】+辛苦并快乐着+wumanping666

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5469
楼主

宝宝是在我们无奈的情况下才决定要的,宝宝爷奶都有七八十岁了,大家看了也别觉得奇怪,宝奶近五十岁才生的宝爸,宝爷晚期癌症几年了,我们刚毕业的第二年情况越来越差,为了完成宝爷爷最后的心愿,我们决定提前要宝宝,那个时候我们还没有结婚,家里什么也没有,宝爸大学的助学贷款都没有还,不过爸妈很开明,也很支持我们。

这样我们就顺气自然地等待宝宝的到来,但是宝爷爷还是没有等到那一天,不过因为我肚子上的赘肉多,宝爷爷临走之前,我们回了家,乡里邻居看我都说我有了,我也不置可否,但心里是不相信的,不过宝爷爷在临终前还是相信了这回事,后来我才知道那个时候自己是真有了,而且两个月了,现在想来,自己当时怎么那么迟钝呢?

自知道有了宝宝,虽然之前已经有了准备,但还是很紧张,也感觉挺有意思的,一个新的生命就这样来到了世上,还在我肚子里,之后我就一直幻想他是什么模样,同时也很担心他的健康,因为常听到有很多小孩子刚出生时就有这样那样的缺陷,所以当时最大的心愿,只要宝宝健康成长就好。

一般孕妇都是孕前害喜厉害,看我是孕后期还害喜,常吃了吐,因为之前比较胖,有宝宝后就更胖了,肚子本身赘肉就多,看起来也圆圆的,越接近预产期,心里越是紧张,那个时候宝宝好像就是要早出来和我们见面一样,使劲在我肚子里踢,当时还真调皮呢?很多同事都说是女儿,我自己对生儿生女无所谓,如果生的是女儿,在我们农村还可以生二胎呢?但是如果头胎是儿子再生就会被罚款,不过当时婆婆虽然嘴来没说的,但心里还是想要个孙子的,重男轻女的封建思想在她心里根深蒂固。

所以当宝宝出生后,老公和她说生的是儿子,她还以为我们和她开玩笑呢?直到来医院看到才相信这一切,自然欢喜得很,当时我本打算顺产的,因为听说对宝宝的健康好些,虽然知道顺产很痛苦,但只要对宝宝好的,我都愿意去尝试,但天不随人愿,宝宝的头部没有入盆,我的盆骨也不适合顺产,医生虽说可以让我试一下,但也将最坏的情况和我说了,我当时想如果到时候顺产不行,又要改剖腹,岂不是受两次罪,于是和妈妈商量了,最后觉得剖腹。

生完宝宝后,我又患了肠梗阻,那种痛比剖腹还难受,将胃管从鼻,喉咙,胃里插入,三天三夜,不能吃一点东西,水都不能喝,呼吸都特别难受,那时候真有种生不如死的感受,但看到宝宝,妈妈和老公,我只有忍受。

幸好宝宝一切都很健康,我心里就有了很大的安慰,但宝宝还不到半岁,宝奶奶就发病,病如山倒,来势凶猛,一下子就倒下了,生活不能自理,我们带着宝宝,还要上班,另外还要照顾婆婆,那个时候我和老公身心疲惫,在同事的介绍下,找了个阿姨带宝宝,但宝奶奶在今年2月还是走了,之后那个阿姨家里也出现了变故,也没来给我们带宝宝。

于是我们又开始过着带着宝宝上班的日子,宝宝好像觉察到我们的难处,一直很乖,不吵不闹,唯一的是越来越瘦,到6月份担心影响公司管理,另外也为了给宝宝更好的生活坏境,我们还是将宝宝送回老家,给妈妈带了。虽然弟妹马上也要生了,如果到时候妈妈要带孙子,不能带宝宝,那我也做好准备,不管是辞职也好,或者是另外找人领宝宝也好,我都希望宝宝在我们身边,一家人幸福快乐地生活着。

虽然带孩子很累,但宝宝在身边,我们的思念之苦也只有经历过的才能体会到,如果宝宝在身边,我们甘之如饴,辛苦并快乐着。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-08-10 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-10 14:14 活动奖励
个性签名

沙发
好辛苦的,伟大的嘛嘛!
个性签名
板凳
好辛苦的,伟大的嘛嘛!
happy栋阳 发表于 2012-07-29 22:42
还好吧 只是刚开始时比较难
个性签名

亲好辛苦啊。
亲好辛苦啊。
WYYBB 发表于 2012-08-01 16:42