加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你了解孩子的“德商”教育吗?(7月25日—7月31日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你了解孩子的“德商”教育吗?(7月25日—7月31日)已结束

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:15696
还真是第一次听到这个词,从字面上看呢,就是教育宝宝的德育方面,细看看谦妈说的大概也是这个意思吧,到底如何教育孩子在这方面的发展呢,还是父母的言行举止很重要啊,这个年龄阶段的宝宝是模仿力最强的时候,还有这个电视影响也很大,我家婧婧老跟着爷爷看多了战争片,现在电视里一出来日本人就说日本人是坏蛋。从谦妈在百度里搜的德商的解释里看,包括了很多,我觉得这个年龄的宝宝在这方面最主要要教育的是诚实、礼貌、尊重、宽容。这些都曾经是中华民族的传统美德,可是在这权衡物流的年代里,这种美德好像离我们越来越远了,希望我们的下一代不要将它抛得太远。也希望我们做父母的对宝宝不要少了这方面的教育。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:17 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-03 10:51 活动奖励
个性签名
看到这样的题目,我本以为,大家都会选择“德商很重要”这一点,出乎我的意料,却不是。
其实,有时候大家遇到一些行为语言不好人,或是小朋友,都会一下子联系到家教问题,我觉得就是大家所说的素质问题,当然素质方面包含了很多,德商也是其表现之一。其实不用讲的那么文字话,生活中遇到的好的不好的,就是其表现~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:17 活动奖励
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
一个孩子的素质教育应该放在首位,一个懂得尊重别人的人才更懂得尊重自己。做任何事情都得先从学做人开始,道德素质的教育应该从小开始,父母更应该做个好榜样,相信对孩子的感染是极为有益的。纵观众多成功人士,其人品都值得称赞。一个没有德行的人,事业再怎么成功,那么相信他的人生也是失败的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:18 活动奖励
个性签名
说真的,德商还是第一次,从字面上理解,应该就是品德上面的吧?都说德才兼备嘛。前几天老板刚转发了一份台湾一所著名的学校校长来北京演讲的稿子,里面虽然可能和德商还是有些距离,但是我觉得还是有些联系的,内容讲的他在教育学生是,教他们要爱国爱家,他所谓的爱国爱家,就是如果走路时看到地上有废纸或是别的垃圾,一定要捡起来,扔到垃圾桶里,我想虽然他宣扬的是爱国从小事做起,可是,这也是对学生的一种德商的教育吧。
其实孩子的德商教育也是很重要的,很多时候,一个人的品德决定了他的人生。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:18 活动奖励
现在动不动就安上个什么商,这商那商的还真不少。新出了个德商,自然说的是不能缺德吧?要心存善良,乐于助人,不能害人,要有责任感吧!
评分记录

这个我还真没听过,但是经过楼主解释后我就知道了。我非常同意楼主的说法,记得日本海啸的时候。我和表弟一起看新闻,表弟说的是小日本鬼子活该,等等好多类似算是幸灾乐祸吧。我就和表弟说,你有没有同情心啊。那个都是生命啊,虽然我也一直不怎么喜欢日本,但是觉得生命就是生命,一个自然的灾害不分好坏不分年龄的夺走了那么多生命,我们应该表示默哀,教育孩子在这方面我是很重视的,虽然孩子还小很多大道理他们不懂,但是该进行的我一项也不会差,比如懂礼貌,比如该做什么不该做什么,成长是一个很自然的东西,我们的教育也是,德商,先从我做起吧,我们就是孩子的榜样。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-03 10:52 活动奖励
德商教育很重要哦,看看如今这个社会,很多不法的商家为了自身的利益,在食品中添加各种添加剂,这些人就是“德”缺失,所以德商教育很重要!现在,我家宝宝上的幼儿园的教育理念我就很喜欢,它是以感恩、德商教育为主,这所幼儿园是市里面的感恩教育实验示范幼儿园,据说有已经了几个分院了,办的都很好,宝宝入院后也发生了稍妙的变化,比以前变的有礼貌了等等,相信以后像这样的幼儿园会越来越多
评分记录

记得上小学时,学校的教导主任就老说,让孩子们德智体美劳全方位发展,这个德应该就是所谓德商吧。而且咱是排在第一位的,中华文明几千年最深入人心的就是祖辈的德行,现在的网络方便了大家交流也给好多德行不好的人提供了方便。不过孩子就是自己的影子,所谓上梁不正下梁歪,如果自己都不把道德标准当回事,怎能让孩子做好正人君子呢?
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-27 13:27 活动奖励
个性签名

在小时候上学,老师就致力把我们教育成品德优秀的孩子,现在自己做了妈妈,我也是这样教育我的孩子,我不会要求孩子的成绩有多好,只要在“德商”方面做到我要求的阶段就行了。平时我都会要求猪猪帮忙做一些小事,做得好了就会适当表扬,做错了也会让他自己认错,好让他自己从中学会怎么样分辨对错。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-27 13:27 活动奖励
原来,我一直把情商当成德商的。一个人,有真正的、高尚的情感了,自然就有了好的品德啊。其实,我们很多时候,可以不知道专业名词,但是,我们要有做人的原则,做人的底线。教育孩子各种美好的品德,孩子内化为自己的行为,才能得到幸福 的生活。
评分记录

回复 15# 张顺顺

说得真好!加油
个性签名

与宝贝一起成长!
德商还是第一次听到,听到这个我觉得德商是最重要的,德智体美劳  就是中华人民的传统美德,智商是天生的,德是后天对孩子的教育,在公交车上就能看出一个的德商,对孩子我们是什么也不能忽略的
评分记录

德商,虽然是头一回听说这名词。但“品德”“德行”“公德”教育实在太重要了。从小的方面说是一个人的人格魅力,从大的方面说,是国家的希望,社会的未来。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
前段时间去听了一次课,关于孩子的情商教育。这次又听到这个德商教育,真是觉得自己的教育知识太匮乏了。感觉德商就是道德教育,其实我们应该都在做,教育孩子从小要分享,要有秩序等等。其实做家长的也要不断学习才能不被淘汰。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
对于德尚,我还是有点了解的,大家都知道IQ(智商),EQ(情商),可能会忽略德商,其实它在一个人的教育过程很重要,一个人首先要有好的德尚,他的智商和情商才能发挥好的作用!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-27 13:28 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请