加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【暑期安全自查】+防水防电防坏人+奈特_宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期安全自查】+防水防电防坏人+奈特_宝宝

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8986
楼主
      第一次参加活动,请大家多多关照,首先要和版主说一句:sorry,因为照片都在家里,而且由于去年朋友去旅游的时候,把相机借给朋友,结果被小偷顺手牵羊了。所以宝贝现在的照片也大多都是他老爹手机里的啦,他老爹的爱我也没转到电脑单位里。自己的手机也被小偷给光顾了,现在用的这个山寨机,照出的照片真实让我想说:算了,多少钱的东西,别在意啊别在意。

【暑期安全自查】+防水防电防坏人+奈特_宝宝

因为我是农村长大的,那个时候家里都是灶,不知道大家见过没,就是水泥弄的大灶台,用晒的麦子杆烧火的那种,而且我们也算是一个大家族,小时候爸爸妈妈都不在身边,我们几个孩子就在外婆外公的陪伴下长大,大锅烧出来的饭特别的香,但是你就会发觉,我们村里好多小孩身上或多或少有些烫伤。年轻人都出去打工了,大多数是老人家看着,安全意识可能没那么强,或者是孩子多,农活多照看不过来。所以好多小孩子都不小心被烫过,那种大灶其实还是很危险的。

现在和以前不一样的,都是楼房,但是电器用品却多了很多,于是从小就会多交宝宝做一些东西,比如
第一,开水碰不得
      家里有一个饮水机,不知道大家的宝宝有没一个习惯,很爱玩饮水机,刚开始我就会特别的去阻止,但是越阻止好像越激发孩子的好奇心。有一次我就和宝宝说水很烫不许玩,烫到了不许哭,就给你玩,孩子就欣然的答应了。开开心心去玩,结果烫了一下,下次就长记性了,当然我及时给孩子冲了凉水,而且其实孩子很充满的,马上缩回来了。

第二,电
     这个我还真不敢让宝贝随便的去试试,我之前看过妈妈说让孩子的手背去碰一下,其实不会有影响,但是我还是不敢轻易尝试。奈奈很喜欢听故事,所以我是通过故事童话来和他说的,发觉还是很有效的,这个我偶尔才用一下,经常用怕没效果了呵呵。

第三,不要乱蹦乱跳
     其实男孩子偶尔的磕磕碰碰我觉得是没关系的额,但是我要求奈奈不许找不稳定的东西爬上爬下,容易固定的就没事。比如我们家有一个方方的凳子,孩子在上面就会摇摇晃晃,很容易掉下来,我会用这个举例子和她说明讲条件。

第四,防坏人
     这个好像有点不符合版主的主题,但是我觉得这个是所有的责任。主要是让孩子出门后不要乱跑,不许跟陌生人走掉,不要乱吃陌生的东西,后两项奈奈是一点问题都没有的,第一点不许乱跑,真是让我十分头疼。听话的时候说,妈妈,我牵着你,就不会丢了。但是一碰到感兴趣的事情,绝对忘的那叫一干二净啊,这个要请教一下大家怎么办的呢??

最后小小的告诉大家一个好消息,我得到了一个试读的机会,高兴死了,以后一定有时间的时候就会写写贴的,谢谢给我机会,收到后会认真写报道的,希望早日收到花痴

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +128 12-08-31 10:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-31 10:56 活动奖励
沙发
亲参加活动可真是积极哦,这么快就写完啦强
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
亲写的真详细,来学习一下哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-07-23 14:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

亲写贴很好呢
恭喜亲哦。
亲写的真好
个性签名
亲写的真是个棒。。
妈妈真细心
个性签名
真的很棒呢。
个性签名
写的很好哈,防水防电防坏人
个性签名
你快乐,我快乐
这么早哈哈
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
回复 2# si崎

哈哈,因为我这个人记性不好,怕自己参加了就忘记了,通常看到活动有灵感的直接报名后就写了。以前玩网站的时候喜欢积累一堆觉得好累人。
好积极呀,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 12# 奈特_宝宝

确实是的,早早完成也不错
个性签名

太积极了。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请