加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小金鱼逃走了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小金鱼逃走了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:18455
楼主

先说这本书的来历。那年我和老公去台湾,我闺女才只有几个月大。亲子阅读基本尚未展开。去了台北,见了十多年没见的同学,然后就奔博友推荐的新光三越百货公司了。结果一眼看到著名的诚品书店,就进去逛了。说实话,那时对童书还没太清楚的概念和认识,又觉得不买点啥对不起台北人民哈。干脆,在热卖书推荐柜台,选了几本,其中就有这本《小金鱼逃走了》,好像是打五折。原价160新台币,折后79,折合20人民币吧,说实话,台北的消费水平不低。

这书买回来,从闺女一岁左右读到现在3岁多,始终都非常受小朋友的欢迎。里面的图案颜色设计小清新,小的时候认识里面的图案,再后来就数数。当然,最主要的是找小金鱼藏在哪里了。找找看的过程中,小孩子特别有成就感!

小金鱼最早是在鱼缸里,孤单单的一个人。不甘寂寞的他,逃走了。窗帘里、花丛中、糖果瓶里、草莓盘里、电视机里、游乐场内、镜子里,直到最后在池塘里找到了其他的伙伴。小金鱼不再逃走了!

孩子小的时候,拿这个可以锻炼观察力。尤其是那些保护色,不仔细看,还真看不出来呢。再看看最后池塘里的,你还能找到最初的那条小鱼吗?

除了字面上的,小朋友对友谊的渴望也通过小鱼表达出来了。人,不能没有伙伴!

这是一本日本人五味太郎画的书,后来读过他的《语言图鉴》,感觉没有这本好。台湾用的是繁体字,所以,不适合用这本书来教孩子认字啦!

适读年龄1-3岁,标注的还是很准确的。相当不错的一本书,推荐给大家!国内有没有我还不太清楚,大家可以网上搜搜。我尽可能每一页都拍照片了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
图画画的不错的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
不错的绘本呀。
真是很适合2岁左右的小娃娃
孩子喜欢是有理由的,很有趣的设计!
个性签名
我感觉这书真不错的
让孩子带着疑问往下看,不错。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
属于常看常新的那一类书。
带问题看书,真好!
不错的书啊。。
个性签名
好有趣啊。。
好有趣的故事
回复 1# 童童dudu