加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【大手牵小手,心会和爱一起走】+从此幸福着你的幸福+杨小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大手牵小手,心会和爱一起走】+从此幸福着你的幸福+杨小妞

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8463
楼主

因为爱著你的爱
因为梦著你的梦
所以悲伤著你的悲伤
幸福著你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐著你的快乐

……

最初听到这首苏芮的《牵手》便被她的歌声和歌词所感动,心里想着,牵了手的手,应该是恋人之间甜蜜的相遇相爱,牵起手来,共度一生,犹如公主遇到王子,从此幸福的生活。而后自己长大,这首歌依然会从大街小巷或是某个电台传出,那牵了手的手,来生还要一起走,再听的时候,便总是会被苏芮那略带苍桑的声音所打动,牵手走一生,确实不是件幸福易事。

时光流转,岁月匆匆。不知不觉,时间已将我的角色悄悄转变,成人妻,为人母,守着那份简单琐碎的小幸福,囫囵度日。有时候却是不甘心,时间竟如此狠心的将我从青春的路途中抛却在中年的方格中,每当看到那些青春洋溢,活力肆意散发的女孩子,便更加羡慕,心里一直猜疑着,我的青春怎么这么快就过去了呢?

是的,这两天突然发现这个问题,心里总是有着一些莫名的感伤。都说青春一瞬,如今轮到自己,终于不得不承认佩服这句话了。在心里有着淡淡的失落时,看到妞儿快乐的向我奔跑而来,搂着我的脖子,甜甜腻腻的叫着“妈妈”,心里那份藏匿的感伤,又不禁被这一声甜甜的呼唤全部解开。有妞妞陪伴,这时光即使过的再快,守着她,我记住的,也便全是幸福。

曾经的《牵手》,如今再听,便是对于孩子情感最好的诠释,“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福;因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐……”

若是牵手,这便真的是一生。从有你,到无我,爱都将永远陪伴着你。陪你一起成长,陪你一起幸福,陪你嬉戏,陪你忧伤,陪你到无需有我再陪伴……对于你,爱始终是这样,不计得失,不计报酬,即使远离,我都会微笑着看着你的背影。我亲爱的宝贝,你也许还不知道,从你降生的那一刻,从我触摸到你小手的那一刻,你,便是我生命里所有的阳光。能够牵起你的小手,能够看到你的笑脸,我无怨无悔,付出我的所有时光。

当你出生时,我抚摸着你的小手,那肉肉的嫩嫩的小手,轻轻的把你放在我的手心,亦将你放在我的心头,从此不论前途如何,你与我,便是所有。

当你学走时,牵起你的双手,看着你摇摇晃晃却又惊喜不已的向前迈步,你开心的欢笑,露出可爱的小牙,那时的你,想起来便是明艳动人,笑意盈盈。

外出游玩,妞妞最喜欢牵起爸爸和妈妈的双手,走在一起。你笑着美着,享受着爸爸围绕在身边的幸福,爸爸妈妈也享受着一同陪伴妞妞的成长时光。牵起你的手,便是牵起我们全家的所有,所有的幸福和希望。

当你长大,总是挣脱妈妈的束缚,肆意的奔跑,看着妈妈在身后追赶你的脚步。你担心会被妈妈追上,又希望妈妈把你追赶,希望将你“抓住”,你顺势便扑进妈妈的怀里,咯咯的笑着。

在这个美丽的夏天,妈妈珍惜每次与你散步外出,牵起你的小手,走在林间,走在花丛,走在每一个风景中,走在我的心中,那都是最美最美的风景。能与你牵手,这一生,都是最最幸福的事情。

从此以后,我们便幸福着你的幸福,快乐着你的快乐。用尽一生,给你快乐,予你幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-07-23 15:38 活动奖励
  •   小红花 +2 12-07-23 15:38 活动奖励
沙发
自己坐沙发,终于把欠的最后一个活动写完了,哈哈。。舒服~!
板凳
好温馨的背影。写得真好!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
牵手是幸福
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
写的真好,幸福的一家,祝福你们
个性签名
微信:vvv443095363.
写的好感动哦
个性签名
很温暖呀,其实,能多多地和宝贝交流,多多地做亲子活动,是最好的时光,对孩子也是最好的感知
回复 3# zqh笑笑

谢谢笑笑妈支持飞吻
回复 4# 盼盼快乐

是呢,能够牵手就是幸福。
回复 5# 云水之间

谢谢亲爱的,也祝你们幸福快乐!飞吻
回复 6# 天蝎蝴蝶

谢谢蝴蝶来支持喽~跳舞 飞吻
回复 7# 原宝

是的,和孩子在一起的每一分每一秒都是幸福的。
很幸福哦。玫瑰
回复 13# WYYBB

谢谢亲~飞吻
真幸福的一家三口

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》