加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 喜欢模仿各种表情——看《汤姆和一罐麻烦》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢模仿各种表情——看《汤姆和一罐麻烦》有感

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7181
楼主
  秃秃总是把这本《汤姆和一罐麻烦》简称为汤姆,没事就让我给他讲汤姆。现在他对汤姆的故事已经熟记在心了,有时候我会让他讲给我听,秃秃记故事记得还行,可要让他独自讲述,就不太敢放得开了,还得多练习……

这书主要讲的是一个叫汤姆的小男孩,无意中发现了个油漆桶,于是就把家里全都染成了红色。从小曲折到很顺利,整个过程很有趣,秃秃尤其喜欢后来汤姆的妈妈看见家里全都变成红色时,那惊讶尖叫的表情,每次他都很乐于学妈妈各种的惊讶,淘气劲比这个汤姆强不了多少!呵呵……

汤姆书1

汤姆从柜子里翻出一个桶来,上面写着‘油漆’二字

我指着油漆桶上那个红色的小方块

对秃秃说“你看,这有红色,所以这个桶里的油漆都是红颜色的”

汤姆书2

每次翻到这页时,秃秃都会特别兴奋的大叫:想出来啦!

原来是以前姥爷和他说过两次这页里的旁白文字,他记住了

汤姆想到了一个玩油漆的‘好’主意……

汤姆书3

他努力的想把罐子给打开

可盖子太紧了,光用手根本就抠不动!

看着书里汤姆各种使劲的表情

我和秃秃也跟着他学(只是觉得好玩而已,呵呵)

有皱着眉头的,有鼓着脸使劲的,还有呲牙裂嘴的……

最后终于被他给打开了,秃秃知道,汤姆是用勺子把翘开的

汤姆书4

打开油漆桶的盖子之后,汤姆开始用刷子刷油漆了

他把墙上、地上都给刷成了红颜色

透过窗户,可以看到妈妈在院子里干活呢

最开始秃秃总不能理解妈妈在屋子外面

后来看多了、讲多了,现在他能区分出窗户里面和外面了

汤姆书5

他把半个屋子都给染红了

沙发上的小猫正在呼呼睡觉

妈妈干完活,和邻居阿姨正聊天呢

汤姆书6

后来,汤姆把整个屋子都给刷成红色了

甚至把熟睡的小猫也给刷红了……

看小猫圆睁眼睛那惊恐的表情,真是搞笑!

汤姆的脸上也沾了些红油漆,而妈妈呢,竟然在院子里睡着了

汤姆书7

等妈妈进来一看见,‘哇’的就开始大叫!

吓着了,明显是被眼前的一切给吓着了……

接下来,是一连串的惊讶,各种惊讶

秃秃特别喜欢看页,因为有妈妈许多不同的难过表情

小孩子似乎天生就喜欢幸灾乐祸

秃秃学着书里那位无奈的妈妈,捂眼睛、拍脑门儿、捂脸、捂嘴、难过

他一边用上面的词形容着,一边模仿她的动作(当然,这些都是以前我教过他的)

汤姆书8

汤姆书9

最后,汤姆和妈妈两个人

专门坐公交车去买壁纸、油漆、等工具

用了好长的时间才把家里恢复成原样

汤姆书10

汤姆书11

终于又看到了原来的家

可是……可是小猫还在睡觉呢,他们没有打扰它

也就是说,小猫还是红色的,呵呵~~

汤姆一边吃苹果、一边看电视

妈妈又去院子里干活了

汤姆书12

翻过篇,看到有好多的小朋友来汤姆家

我问秃秃:你看汤姆干嘛呢?

他说:吹蜡烛,吃蛋糕

我问他:你知道这是谁过生日么?

他说:不知道了

我告诉他:是汤姆过生日,大家都来给汤姆过生日啦!~

汤姆书13

这里的三棵树,从小到大依次排列

代表着一年、两年、三年

不知不觉,三年的时间过去了,汤姆也长大了

汤姆书14

可是有一天,他居然又在柜子里翻到了一个油漆桶

这次盖上的颜色是颜色的……

汤姆坏坏的一笑,心里又打起了鬼主意

站在他身后的那只猫慌了,它到现在还是一身红毛呢!它可不想再被染成蓝颜色……

汤姆书15

汤姆书16

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈,以前分享过!很有意思的一本书!秃秃也要学啊!
个性签名
板凳
看着不错哦
这书真有意思的
挺好的一本书,很有意思啊
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
确实情绪很是丰富
个性签名
你快乐,我快乐
哈哈,以前分享过!很有意思的一本书!秃秃也要学啊!
happy栋阳 发表于 2012-07-14 12:35
秃秃知道把家里染红不对,呵呵
个性签名
看着不错哦
艾晓冉 发表于 2012-07-14 15:23
恩,是的
个性签名
这书真有意思的
冰钰愛玥 发表于 2012-07-14 18:25
我家秃秃很喜欢,现在
个性签名
挺好的一本书,很有意思啊