加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我和宝宝的故事】+努力做一个合格的妈妈+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝宝的故事】+努力做一个合格的妈妈+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9474
楼主
      从知道怀孕开始,这个小生命就成为了我生命中最重要的那部分,以后的一切几乎都是以它为中心。我改变了自己很多的习惯,比如喜欢吃辣椒、不爱喝水等等,要知道,一个在外吃了多年饭的人,没了辣椒就像吃饭不放盐一样没味道,但是我忍了。因为听说怀孕的时候吃辣椒,孩子出生会容易上火,眼屎多,大便干燥,会有很多小麻烦。自来水烧开了,会有水垢,我很不喜欢那个味道,因为忙于工作,在家的时间很少,家里也很少备开水。为了让我多喝水,老公专门去买了个饮水机,规定每天不能少于5杯水。因为我比较瘦,老公怕我一个人的营养不够两个人用,在多方的咨询建议下,买了安利的纽崔莱倍力健维生素片和蛋白质粉,每天早晚各食用一次。我不是给安利做广告,也不建议大家食用,仅仅是个人情况。我们早餐是在外面吃,午饭在公司食堂,晚上只做一顿饭,所以怕营养不够。再说了,以前做饭都不怎么做肉菜,烹饪水平实在有限,也是万不得已。
蛋白质粉   纽崔莱
小心翼翼的度过每一天,感觉宝宝一点一点长大,我能感觉到她的存在了,我能感觉到她在动了,我能感觉到……经历了种种担心,我大胆的选择了顺产,只有一个理由,这样对宝宝的身体好。宝宝出生了,我居然看到她有一种陌生的感觉,怎么跟我想的一点都不一样啊?很奇怪,头发稍微有点自来卷,还有两个小酒窝,哈哈!真是意外!
1个月
随着宝宝慢慢的长大,我自己试着给她添加辅食,学会了给孩子剪指甲、洗澡,知道了怎么给孩子选适合她的衣服和玩具。但是随之而来的也有很多麻烦和问题,我们和老人的养育观念出现矛盾,这个时候是说服他们呢?还是说自己呢?毕竟作为一个全职上班的妈妈,我没有时间带孩子,更多的是奶奶带,即使我有想法也实现不了,现实不允许。有时候我都在想干脆不上班了,回家陪孩子吧!很纠结!
孩子再大一点就是教育问题了。在选幼儿园的问题上,我们咨询了很多人,有亲戚,有同事,有老师,也去实地看了几家,最终选择了蒙氏教育,不想早早就让孩子拿起书本,希望孩子在游戏中度过一个快乐的童年。我很庆幸,认识了一位倡导亲子阅读的妈妈,在她的影响下,我还带孩子参加了读书会。通过几次接触,孩子对读书有了兴趣,我在网上买了一些绘本,每天睡前讲几个故事已经成了现在的习惯。我有很深感触,孩子通过阅读,不但语言有发展,能说出一些让我很意外的句子,而且自信了,喜欢给大家表演节目、唱歌,得到了不少赞扬呢!

我现在的目标就是努力做一个合格的妈妈!能给孩子的除了吃的用的,还有什么?那就是受用一生的好习惯。除了读书的习惯,还有好多,比如自己动手的习惯等等,接下来我和宝贝会一起努力做好的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-08-10 14:11 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-10 14:11 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
好可爱的宝宝。
板凳
宝宝很漂亮呀
宝宝越长越漂亮了啊,顶一下
幸福的一家!
个性签名
幸福一家。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# WYYBB
谢谢!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 冰钰愛玥

其实小时候可黑了,都说是我给晒得
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 暄暄妈妈

谢谢,有空你们也去读书会啊
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 瑜儿

你们也很让人羡慕呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# zqh笑笑

谢谢!
个性签名

与宝贝一起成长!
小女孩自来卷好看啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 12# 果妈咪
现在没有刚出生的时候卷了
个性签名

与宝贝一起成长!
宝贝很漂亮哦,真巧!我姐姐的女儿也叫思睿
个性签名
可爱的 baby.....
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请