加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【受益匪浅的育儿书】+《抓住孩子成长的黄金10年》+纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【受益匪浅的育儿书】+《抓住孩子成长的黄金10年》+纷风

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6411
楼主

教育类的书籍我还真买过好多本,但我觉得这本《抓住孩子成长的黄金10年》这本书的确不错。
本书的作者:黄志坚,是家庭教育作家。这是本教育专家私手记。
关于本书:从初涉人世的第一声啼哭,到蹒跚学步,到咿呀学语,那些宝贝儿以惊人的速度一天天成长。
是的,人生的前10年,所有的孩子都在同一条起跑线上。
10年弹指一挥间。
从此,人生道路分道扬镳,孩子们各自渐行渐远。
有的长成了爱人尊敬的人,有的成为了社会的栋梁,有的成为了行业的精英……
然而,
有的孩子却成为了家庭和社会的蛀虫,有的碌碌无为平庸充过终生,有的成为了人人不齿的罪犯……

教育孩子没有借口,不能悔恨,无法重来,给孩子一个什么样的未来?抓住孩子教育的前10年,你就决定了孩子未来一生的走向!

孩子小的时候就是一张白纸,他们单纯、无知,完全依赖父母去认识世界和认识自己,父母对他们来说是万能的,这个时期,就是父母对孩子教育的黄金时间。

所以我真的要好好的抓住宝贝这黄金的十年。

有时我会为教育儿子的事而烦恼着,所以没事的时候就会看些育儿的书,这本书我挺爱看的哦。
在里面还真学到了好多的教育知识,里面有怎么帮助孩子建立是非观;还有家长应该随时随地与孩子互动,和孩子一起阅读;还有关于孩子好习惯的养成,培养孩子的忍耐力,锻炼孩子的稳定性;让孩子学会创造性思维;还有家长应该怎样学会引导孩子,珍惜孩子的求知欲等等……。

真的是一本好书哦。有这种好书的相伴,我想我让孩子的人生轨迹丰富多彩,乐趣无穷……。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-07-13 14:29 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-13 14:29 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
这个阅读时间更长,10年!肯定不错!以前听说过这本书!
个性签名
板凳
10年啊,可以学以致用。
还没写完啊,坐等
个性签名
很不错的书!
名字就很吸引人
回复 2# happy栋阳

是呀。有很多内容值得学习啊。
个性签名
回复 3# WYYBB

是呀。 一本不错的育儿书
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶

呵呵……昨天晚上写完了。
个性签名
回复 5# 布丁SYX

是呀。可以学到很多知识啊。
个性签名
回复 6# 艾晓冉

谢谢支持玫瑰
个性签名
看来是本很好的育儿书籍啊
个性签名

回复 12# wumanping666

说的没错哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-09-07 12:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 12# wumanping666

说的没错哦。
纷风 发表于 2012-09-07 12:39
调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》