加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我家的保险】+男人交的生育险也可以报+越越
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的保险】+男人交的生育险也可以报+越越

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6929
楼主
我准备怀孕那会就辞职了,所以一直也没有找到公司给我交社保,以前交的那部分因为没有一直交所以生孩子的时候就不能给报。不过我老公也一直交着。本来以为男人交生育险是没用的。没想到我们生孩子时还给报了一部分呢。
当时我们也不太清楚,正好有个人事部的朋友,我就问了她。然后又打电话咨询了,这就开始准备资料了,得要孩子的出生证明,结婚证,双方身份证,户口薄及复印件呢,还要开个帐户,我这面还得有失业证明。我和我老公去的那天,办的人还挺多的呢,不过就我们自己办这个。工作人员问了问情况,然后就把证件复印件留下了,让我们等着下个月就可以领了。
到了时间我和我老公去看了,给报了1200呢。虽然有点少,但是比起没报的来还是挺合算的,当时我剖腹产花了不到六千,如果我交保险的话报的更多呢,所以以后还是得交保险。有这种情况的亲一定得记着,自己老公如果交保险,自己没交的话生孩子一定不要忘记去报呀。好象当时这个没有时间限制吧。如果亲也有这种情况就去问一下吧。不要让自己老公的生育保险白交了呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-12 11:47 原创内容
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-03-31 15:22 活动奖励
  •   小红花 +2 11-03-31 15:22 活动奖励
沙发
早看到亲的这个提示就好了,呵呵,i
板凳
准妈妈们留意这个贴子啦,顶一个
那两个人都有交生育险是不是可以领双份的呀?
不知道呢,以为只有女人有呢,呵呵
回复 4# 樱花物语

不是的,那只能女的享受自己的那份
回复 5# 开心果果

男的也有
这个男人生育险我还真听说过
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 7# 越越

尴尬 嘻嘻
呵第一次听说这个呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-03-12 09:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 10# 心语妈妈

亲真幸运呀,加了十分
我们没有生育保险,悲泣
  • 越越
    越越:为什么呀,移民了吗
    03-16 07:45
  • 春暖花开
    春暖花开:回复越越:没有啊!我倒是很希望能移民,老公这个死脑筋,非得说在国内好。我们在学校,不知道为什么没有生育险,只是生了孩子,拿单位报销,不知道是啥政策
    03-16 09:34
  • 越越
    越越:能报销也不错呀
    03-16 20:51
  • 越越
    越越:回复春暖花开:能报销也好呀
    03-16 20:51
个性签名
第一次听说啊
  • 越越
    越越:是呀,我当时也第一次听说呢
    03-22 16:45
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-9136.html
来支持一下哦,谢谢了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请