加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宝贝挨欺负怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝挨欺负怎么办?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5050
楼主

现在家家都是一个宝贝,可是当孩子被送进幼儿园的时候,和小朋友在一起打打闹闹是在所难免的,宝贝挨欺负了,你会怎么办呢?

我家宝贝不到两周就被婆婆送去上幼儿园了,在幼儿园里还是学到了不少东西的。只是有时候回到家看到宝贝的脸上会挂一点小彩的。一问婆婆,原来是宝贝在幼儿园和小朋友抢东西吃,其他小朋友不给,两个人就厮打起来,宝贝难免就会被抓伤了,幼儿园的老师是这样说的,不知道实情是不是这样呢。老师说不止我家一个宝贝挂彩的,小朋友多了,老师也看不过来的,就会这样的。有时候问宝贝脸上的伤怎么弄的,宝贝每次都是说:胖墩儿打的!胖墩儿,一个比宝贝大几天,胖一点的小男孩,我们也都是一个村子的,有时候碰到他家人,人家还会半开玩笑的说:你家孩子老是和我们打架呢!看来,他家宝贝也有挂彩的时候吧!

有时候听到婆婆会这样对宝宝说:他打你你也要打他,拿手指甲抓他脸,要不就咬他!听到这个,我真是大吃一惊,婆婆怎么这样教育宝贝呢,难道要把宝贝训练成一个打架高手吗?我很不赞同宝贝的教育方法,我跟宝贝讲:在幼儿园里和小朋友要和平相处,什么事情都要和老师,小朋友商量着来,如果他们动手就要和他们讲道理,老师不是说不能打架吗?宝贝似懂非懂的点点头,希望宝贝成为一个有爱心的好孩子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
其实有时并非自己宝宝不懂,而是有些小朋友真的太野蛮了。通常我是在放学接宝宝时找老师沟通,然后再一起等对方家长来了让他们父母知道有关小朋友的一些事。
板凳
小孩子一起难免有这个情况,我家也经常因为抢东西和别人打起来的
哎...奶奶教的不对
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 2# 陈晨

亲的方法好像不错
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 3# 冰钰愛玥

看着自家孩子受欺负真是心疼啊
个性签名
回复 4# 宏妈

嗯嗯村里人都是这样教
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请