加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 妈妈在宝贝两三个月时所犯的错误!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈在宝贝两三个月时所犯的错误!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7980
楼主

今天看到一个关于孕期和哺乳期不能乱吃药的话题,不仅让我回想起了在宝贝两三个月时的一次‘惊险’的经历。
那时候常常是我和宝宝两个人在家,婆婆有时候也在家陪着我们。一天我觉得浑身没劲,头感觉晕晕的,还一直流清水鼻涕,第一感觉是感冒了。很担心会不会传染给宝贝,于是在抽屉里找来一盒感康,其实我是知道哺乳期妇女是 不能乱吃东西的,于是我仔仔细细的看了一遍说明书,上面有一条写着,‘哺乳期妇女慎用’我心想,‘慎用’是小心谨慎的意思,没有说绝对不能用,就是抱着这样一个侥幸的心里,另一方面是担心感冒会传染给宝宝,于是我就吃了一片感康。

想不到意外就这样发生了,晚上宝贝的小脸上就起满了小红点点,看着真是让人抓耳挠腮,不知道宝贝又多难受呢!婆婆赶忙打电话把医生叫到家里来,给孩子一瞧,说是过敏,问我今天是不是吃什么特别的东西了,医生就是医生,一看就知道,于是我说吃感康了,医生说现在孩子在吃奶,不能乱吃药的,我赶忙点头称是,没有下次了,吓死我啦。医生给宝贝开了一些药,说吃了就会好的。我立刻喂宝贝吃下去,想不到一个小时的时间就见效了,宝贝的小脸上的小红点点慢慢的就消失了,我的一颗悬着的心终于放下了。。。。

每次想到这个,我都感觉自己真是愚昧无知哦,也许就是侥幸的心里惹的祸!所以在此告诫妈妈们,一定要注意这方面哦,孕期和哺乳期绝对不能乱吃药啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
吃一堑长一智,也算是有了经验
个性签名
板凳
回复 2# 瑜儿

嗯嗯不会再犯这么低级的错误啦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
有时哺乳期还真的是忌口哦!俗话说:一人吃着,两人营养消化,唉,具体怎么说我也忘记了,总之大概就是这意思啦
那些都是重要时期,不可以乱吃药的
辉妈宝宝都这么大咯
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
饿 知道啦 。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
引以为戒啊
评分记录
回复 4# 陈晨

是啊一定得注意
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥

嗯嗯是啊
个性签名
回复 6# 棒棒兔

是啊两周七个月啦
个性签名
回复 7# 宏妈

吸取我的教训啊
个性签名
回复 8# qianqian0901

嗯嗯是啊
个性签名
恩..怀宝宝时我是坚决不吃药的.,,.,,,,
个性签名
回复 14# 丹丫头1989

亲做的很好啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请