加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 编个游戏教秃秃记住:趴着写字毁眼睛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

编个游戏教秃秃记住:趴着写字毁眼睛

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:9005
楼主
  昨天和秃秃一起玩的时候,他突然跟我说“妈妈,咱俩趴床上写字吧”,我说“不行!哪能趴着写呀,要写也得坐着写呀”,小家伙任性的不起来,非要趴床上玩~~我当时第一反应是,看书不能趴着看、写字不能趴着写,感觉这样都会对视力有影响的,谁教他这么做的呢?不过后来仔细想想,小孩子都很喜欢乱画画,我脑海中马上出现了一帮宝贝趴在地上乱涂乱画的情景……

不知道在幼儿园的时候有没有这种机会,反正他们教室里有足够的桌椅,而且大部分时候画画都是坐在小桌子前进行的,估计没什么趴地上画画的机会吧?呵呵~~小孩子喜欢趴着,是很童趣、很可爱,但我总怕如果养成了这种习惯,以后孩子总想趴着看书或趴着写字的话,万一真对的的视力有什么影响,那可麻烦了!所以为了不让他养成这种不好的习惯,现在想严格控制下他……

陪他看书的时候,如果他坐累了,要求趴下或躺下,我会放下绘本问他“你现在是想和我一起看着书里的画?还是不用看书,光听我说就行了?”,他要说想看画,那我就会要求他坐起来,只要躺着或趴着,绝不让他看书!如果他说不看画,光听我说就行了,那就无所谓啦,他躺他的,我讲我的,不过秃秃一般坚持不了两分钟就会坐起来,因为绘本这东西,如果不看着里面的图,实在不够形象和有趣,呵呵……

为了让他更深刻的记住不能趴着写字这件事,我还特意编了个场景,陪他一起‘演练’——

我说:咱们趴着写字吧?
我要求他说:不行!
我问:为什么?
我要求他说:那样对眼睛不好。
我问:那咱们坐着写字吧?

我要求他说:好!
我问:咱们坐哪呢?
我要求他说:坐椅子上。
然后我抬起胳膊悬在空中说:那把手放在哪呢?
我要求他说:把手放桌子上!

最初的两遍他像在完成任务似的配合着我说,等到后来,他突然喜欢上了这种‘演练’,把它当成个游戏一样,让我一遍又一遍的问,他再一遍又一遍的答……我俩就这样来回来去的说了好多遍,硬是让他给记住了!不知道所做的这些对孩子的成长会不会起到些许帮助,不过我还是坚持己见,反正是发自内心的为孩子好,就当它有用好了,哈哈~~

趴着写字不好1

趴着写字不好2

趴着写字不好3

趴着写字不好4

趴着写字不好5

趴着写字不好6

趴着写字不好7

趴着写字不好8

趴着写字不好9

趴着写字不好10

趴着写字不好11

趴着写字不好12

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呵呵亲太有才啦强
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
秃妈真有办法啊。
真是好方法啊!
好方法呀。学习啦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
秃妈的方法真是太好了
学习方法不错的方法
一定不能趴着写
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
流汗 姐妹儿,申精发错版块了。。
个性签名
呵呵亲太有才啦
辉妈 发表于 2012-07-06 20:10
呵呵,过奖
个性签名
秃妈真有办法啊。
dearhxf 发表于 2012-07-06 20:32
嘿嘿,一般啦
个性签名
真是好方法啊!
布丁SYX 发表于 2012-07-06 20:50
反正现在他是记住了,不知道上学后能坚持住不
个性签名
好方法呀。学习啦。
zqh笑笑 发表于 2012-07-06 21:26
多谢支持哦
个性签名
秃妈的方法真是太好了
冰钰愛玥 发表于 2012-07-07 07:40
过奖了,呵呵
个性签名
学习方法不错的方法
一定不能趴着写
梓妍妈 发表于 2012-07-07 13:30
今天试了下,他还喜欢趴着看,我一提醒,就想起来了,还得多提醒
个性签名
姐妹儿,申精发错版块了。。
等你长大 发表于 2012-07-07 20:59
哈哈,一激动,没注意。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请