加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 厌水期真的存在吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厌水期真的存在吗?

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10241
楼主

听说过有厌奶期,没听说过有厌水期的。

什么是厌水期?让我给你详细道来:

天气炎热,每天晚上睡觉前,都会给尧尧洗个温水澡,再滴几滴花露水。

小家伙很配合你的行动,让他站就站着,让坐下就坐下。

一般都是先站着擦一遍,再让他坐下。

只要他坐下,两个手就会紧紧的抓紧盆边,嘿,安全意识满强的,然后小脚再里面弹腾,在里面玩的不亦乐乎,抱他出来都不愿意。

洗完以后,小家伙身上倍香,擦干净一会再涂一点爽身粉,换上干净的睡衣。

在洗澡的同时,空调已经打开,所以给尧尧洗过澡以后,卧室的整个房间都是凉凉的。

把尧尧抱进去,盖上蚕丝被,和他玩一会,再哄他睡觉!

这是一件多么美丽又舒心的事呀!

可是这两天,小家伙竟然拒绝了睡觉前洗澡的模式。

一看到水,就哭的那个惊天动地,我汗颜呀!

小家伙眼泪彪悍,小手紧抓着我脖子里的绳子,双腿往上翘起,人家根本不往盆子里进!

我尝试着,先用毛巾给他抹抹,

不行,眼泪和哭声都继续飙升,杀了我一个措手不及!

今天亦是如此!

到底是哪个环节出了问题, 小家伙为什么突然怕水了呢?

难道是因为中间隔了一天不适应了,或者是因为水的温度不合适,还是因为尧尧有点小瞌睡,

迷茫,该不会真是有厌水期的存在吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
这是为什么呢。难道是受惊了吗?我家宝宝从来都是很爱洗澡的呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

我也不知道,估计是温度不适合吧!
个性签名
额...我不相信什么厌水期..一定是哪里出问题了...宝妈好好想想...真如笑笑妈说的是不是在前天洗澡时..他受惊了....所以怕水了?
个性签名
我家倒是没有
回复 4# 丹丫头1989

应该有这方面的影响吧!
个性签名
没有听过厌水期哎
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
额……还真是头一次听说
个性签名
回复 8# 瑜儿

呵呵,我虽然说厌水期,但是我是不信的酷
个性签名
我家也最爱洗澡,宝宝是怎么了
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
vvvvvvvvvvvvvv
这个还真没听说过呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
还真是没听过厌水期呢,我家宝贝是从刚出生时的怕水到后来很爱水,刚好相反呢
个性签名
这还是第一次听说 这个“厌水期” 一般的宝宝都喜欢玩水,可能不知道在什么时候吓到了吧
个性签名
赣州妇科医院 ganzhoufuke.com
我家宝贝怕水,怕了两年!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》