加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 我是蛀牙大户,秃秃是蛀牙小户……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是蛀牙大户,秃秃是蛀牙小户……

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5492
楼主
  我最近一直在补牙,估计地带很多姐妹都知道,从小就特别喜欢吃甜的东西,而且吃的量比普通人多上很多倍!一直担心秃秃在这方面会遗传我,可是因为自己本身就喜欢吃零食,所以在这方面到没太严格的要求他……

在他不到两岁的时候,我突然发现他两颗门牙中间有个圆洞,当时心中一惊:不会像我一样是蛀牙吧!问了不少人,大家都安慰我说可能是牙缝,慢慢就好了,后来就没太在意~~可是前不久,有次陪秃秃玩自拍的时候,我又无意中看到他有一颗槽牙上有黑的东西,怎么看怎么觉得像个大黑洞!当时我就害怕了,觉得会不会已经开始有蛀牙了啊?跟秃秃的姥姥和奶奶都说了此事,让她们也都帮忙鉴定一下,可她们都没能让秃秃张大嘴巴,根本看不到里面的情况……

那会儿心里担心了好久,怕我的猜测是对的,怕秃秃这么小就有了蛀牙。可想想我小的时候,虽然狂爱吃甜食(尤其是各种糖和巧克力),可一直没发现有什么蛀牙啊,还是20多岁才发现牙被虫子啃出洞来的……我自己安慰着自己:应该没事吧,可能就是有点黑,希望不是蛀牙吧~~

随着时间的推移,我几乎把这件事遗忘了,担心也慢慢减淡了。直到前两天,我在幼儿园的QQ群里随口问了武大夫一句(武大夫是秃秃所在幼儿园的校医),让她帮忙看一下秃秃嘴里有没有蛀牙,其实我当时也就是随便一说,没以为她真能看到什么……武大夫还真热心,我刚说完,她马上就跑去秃秃班看他了,回来后告诉我,上门牙处有两颗蛀牙、右侧槽牙有一个蛀牙,不过她还没看完,秃秃就死活不再让看了~~天呐!!居然真的是蛀牙,而且都已经有三颗了!!我真该好好检讨、严格把关了!!现在家里人统一战线,一致开始控制秃秃吃甜食的行为了,希望小家伙以后别像我这么严重,希望他能赶紧把甜食的瘾给戒掉~~

蛀牙1

蛀牙2

蛀牙了1

蛀牙了2

蛀牙了3

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我发现小孩子可能都有这个问题,都是吃甜食太多了
板凳
睡觉前要刷牙了
要保护好牙齿了
我发现小孩子可能都有这个问题,都是吃甜食太多了
冰钰愛玥 发表于 2012-07-05 08:19
是的,可我没想到他会这么早就开始有蛀牙,我以为怎么也像我似的,20多岁再发现啊
个性签名
睡觉前要刷牙了
小小菲儿 发表于 2012-07-05 09:24
是,现在天天睡前洗澡时刷牙
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-07-07 01:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
要保护好牙齿了
艾晓冉 发表于 2012-07-06 13:49
恩,买可以吃的牙膏了,争取天天让他刷
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请