加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 突然的进步——感谢《不怕数学》系列2~3岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

突然的进步——感谢《不怕数学》系列2~3岁

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6583
楼主

刚才秃秃让我陪他看书,一会儿说想看给奶奶打电话那本,一会儿又说想看鳄鱼拔牙那本。看他这么没谱儿,我决定这次不听他的,我去找本以前没带他看过的书来,让他有点新鲜感!在他那小书柜里翻来翻去,抽出了这本《不怕数学》系列丛书。这是以前妍妈推荐我买的,说她家妍宝很喜欢看这本书,可我买后秃秃却并不喜欢,于是就一直放在柜子里未曾翻看……

今天看我拿出这本书的时候,其实秃秃依然没什么兴趣,他还在吵着要看鳄鱼拔牙。我没理会,自顾自的说“哎?这是什么书呀?我想看看这本书了,反正也没人想看……”。小孩子就是禁不起激将法,听我这么一说,他就算不喜欢,也要佯装喜欢、非得看看不可!嘿嘿,轻而易举就让他中了圈套,后面的文章就好作喽~~

我翻开第一页,本来想先带他认动物,因为这个比较简单,孩子接受起来也容易。可没想到他一眼就发现小贴画了,争着抢着非让我给撕下来!正好,借着他的喜好,我要开始刁难他喽~~我说“你得说出名字,我才能给你呢!”,然后挨个儿指着问他这些都是什么,小家伙几乎都能答上来~~他又向我要小贴画了,我问他要哪个,他说“我要~~我要小叉子!”,我说“行啊,不过你得告诉我,这儿有几个小叉子,要是说对了,我就给你,要是说错了,这叉子可就是我的啦!”……

于是秃秃开始一个一个的数“1,2,3,456789!”……我晕!这一共才五个,他怎么数出9个来呀,一看就是胡乱数的!我生气了,告诉他,小叉子都是我的,没他的份儿!听到这样的警告,秃秃害怕了,面临如此严峻的考验,秃秃可真不敢再怠慢喽,一通认真的观察之后,用手指着图案,一个一个的仔细数“1,2,3,4,5,”停顿了一下,赶紧说“一共有,五个小叉子!”……哇!!秃秃真棒!!我使劲冲他竖起大拇指,不停的夸他真棒、真聪明等等~~小家伙嘿嘿一笑,问我“我棒不棒?”,我说“棒!”,他又问“我是不是第一名?”,我说“是!你还真是第一名啊!你太厉害了”……

以此类推,我们把这里出现的所有动物和物品全都念了一遍、数了一遍,秃秃越数越熟练,我越夸他、他就越数得好!成就感油然而生,一下子就让小家伙深深的迷上了这本书……后面还有让宝贝判断谁和谁长得一样,他全都能准确无误的答上来!带他一起数手指的时候,小家伙从一根手指开始数,又数对了两根、三根、四根,最后连五根手指都能分得很清楚了!现在随便给他伸出几个手指头(要在五个以内),他应该都能数对到底有几个~~

翻到下一篇,看到让宝贝数香蕉的画面,秃秃可能觉得没挑战了,居然说“妈妈你数吧,这个香蕉,你数吧,有几个”。我说“你确定?真的让我数?那我可就是第一名了啊?”~~等我数完四根香蕉以后,自豪的说“我是第一名!你是第二名!”,听到这话秃秃当时就翻脸了“我是第一名!我刚才都数五个手指头了!我是第一名!!”……看他那认真劲儿,我差点没笑出来!不过还是忍住安慰他“刚才数手指的时候,你是第一名,可现在数的是香蕉啊,你又没数,是我数的,所以我才是第一名,你就是第二名了”……

听完我的解释,秃秃还是很不乐意,非要自己再数一遍,非要跟我争这个第一名来当!小孩子的竞争意识真强,不过也正是因为有这种竞争意识,才能激励他更多、更快、更好的学习新知识~~我俩一晚上看了半本《不怕数学》,后来看到十点,他要睡觉了,没办法,只能先告一段落,等明天晚上我再陪他接着看!

不怕数学1

不怕数学2

不怕数学3

不怕数学4

不怕数学5

不怕数学6

不怕数学7

不怕数学8

不怕数学9

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不错的书,我小时候就特怕数学,我感觉瑜儿数学也有点弱
个性签名
板凳
有点像试读那种书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-07-04 08:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个真的不错!呵呵!
个性签名
这本书真的挺好的,亲的激将法真是蛮管用的,小孩子就好这个
真是不错的书啊
不错的书呀,
个性签名
不错的书,我小时候就特怕数学,我感觉瑜儿数学也有点弱
瑜儿 发表于 2012-07-04 01:00
咱小时候就知道死记硬背,现在都讲究先提高兴趣,呵呵
个性签名
有点像试读那种书
小小菲儿 发表于 2012-07-04 08:06
啊?是嘛?那个我好像没申请到,这本书去年年底就买了,一直没怎么看
个性签名
这个真的不错!呵呵!
happy栋阳 发表于 2012-07-04 09:14
是呀,嘿嘿
个性签名
这本书真的挺好的,亲的激将法真是蛮管用的,小孩子就好这个
路易斯姐姐 发表于 2012-07-04 10:33
呵呵,过奖了, 谢谢支持哈
个性签名
真是不错的书啊
艾晓冉 发表于 2012-07-04 13:43
确实是好书
个性签名
不错的书呀,
小美丽妈妈 发表于 2012-07-04 20:13
多谢支持
个性签名
激励阅读不错呀
激励阅读不错呀
fengshuang888 发表于 2013-01-22 13:00
呵呵,谢谢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请