加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > [我家的保险]+买时要弄清楚+海子角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我家的保险]+买时要弄清楚+海子角

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5380
楼主
刚毕业那会,如果不是进入国企政府机关这些单位的话,其它单位根本不会给你办社保这类保险,想想自己虽然年轻,但是不知道日后会怎样,因此在参加工作的第二年决定给自己买一份商业养老,不过因为工作忙,还没时间去保险公司看看,刚好我一同学进入了泰康公司当业 务员,做了将近一个月,还没有开单,我想反正我也要买的,不如在她手上买算了,帮同学开一单,于是就没有到别的公司去看,由同学给我挑了一份保险。
一、名称:松鹤延年两全保险(分红型)
保险金额:¥5718
保险费:¥1000
交的年限:20年
领取年龄:55
因为我分二十年交,一份是500元,当时工资也不是很高,什么都得自己买,因此就只买了两份。第一年是不参加分红的。
等到了55岁,你可一次性领取,也可以分十年、十五年、二十年,当初我是选择分二十年拿,不过现在变了,打算一次性领取算了。说实话,我当时买时,并没有认真看、细想,还是生了孩子以扣,才仔细看了这保险,我算了一下,等我五十五岁时,一次性可领¥25718,分红另算,我目前已经交了八年,还有十二年,分红好象目前也只五百多吧,没细算,我算了一下,如果这钱我存进银行,整存整取的话,肯定是买保险划得来,只不过这个保险我只有到年龄才能取出来,等我交完,学要等十一年,不过我个人觉得还是很划算的,而且我算了一下,以扣的孩子应该是越来越晚婚,尤其是男孩子,如果真是晚婚,那么我家要结婚时我这个我刚好能取出来了,就当是为结婚准备的,我常这样跟老公说。
这个保险现在已经没有了,停了。
二、为孩子买的
名称:国寿鸿运少儿两全(分红型)
保险金额:¥10000
保险费:¥917
年限:一直交到我家满16岁
禽取:十八岁领¥5000,二十二岁领¥5000,二十五岁领¥5000,保单结束。
我家身体不错,因此医保我觉得没必要买,像什么意外险,现在学校都会买,没有必要,孩子的教育是个大头,因此我选择了办教育险,不过我细算了一下,其实有点划不来,我家是两岁时才办的,因此要交15年,一共要交¥13755,我总共领取才¥15000,也就赚个¥1245,结果这钱还得分三次拿,真正教育要花钱时,却只有可怜的¥5000,越想越划不来,好想退了,可是交了再退,就更划不来了,只好当是存我吧,意想不到的日子里领钱吧。
现在细想,真是什么保险都挺划不来的,不如自己存了我去投资一些比较稳妥的领哉,也许赚得不我,介是可以随时变现了,更保况还能赚一点,比单纯存我划得为些,不过既然已经交了,就继续交下去吧,我想我不会再买任何商业保险了,因为你办时,人家热情,办完了,就态度不一样,就算找你,总有推销的东西,真的很烦人。
看到有些人说越早办的保险越划得来,我觉得要看买什么险种,来说说我姐姐买的吧。
我姐是20001年为她儿子办的,之扣去了外地,保险一直是我代为交的,但是当时我也没太在意,主要是保险有的明堂太多了,上个月底我姐的小孩被狗咬了,打了针,姐打电话给我,问我能不能报,我这才认真仔细的看了一下我姐的保单,发现姐在医保这方面虽然买了三种,介理打了针这个会不在保单范围之内,然后我算了一下,发现怎么处芝我有点不对,于是今天我特意去了一下保险公司,你知道吗?在我们眼中认为交保险应该能保本,或者再略微盈利一点,但是我姐居然有一种保单是倒赔,我晕。
三、保险公司:太平洋保险公司
险种:长健医疗(B)
费用:¥360
交纳期限:16年
16年总交:¥5760,如果在保单期未满之间身故,可以获得¥10000(当然谁了不希望这事发生啊),如果没事,期满居然只能领¥5000,那我姐不是倒赔760块钱,我在保险公司算了半天,问工作人员,是不是弄错了,她肯定的说没有,我晕,不盈利就算了,居然还倒贴,这是哪回事了,而我姐交的这份是重大疾病,我晕,我估计我姐当初买时根本没弄清楚,我现在还在想,等下我打电话告诉我姐时,我姐会是怎样的表情呢?
所以说保险明堂真是太多了,弄清楚了再买,不要买了后悔了。
而且如果想投资的话,保险不太合适,感觉现在保险分的红还不如某些其他投资,因此保险持功能还是以保障为主。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-03-31 15:21 活动奖励
  •   小红花 +2 11-03-31 15:21 活动奖励
沙发
哇,亲写的好多,我也搞不懂怎么会还有倒赔的呢。还有你的那几种也没有什么赚钱呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
再次谢谢海妈的支持玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
呵呵,我也来学习下了
来顶一下了
我来了解下
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
晕,保险还有倒贴型的,以后买保险要注意看好条款啊!
个性签名
买的不少啊
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-9136.html
来支持一下哦,谢谢了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请