加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 没有买卖就没有杀害!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有买卖就没有杀害!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5099
楼主
       很幸运在布奇乐乐园的“和布奇一起对虎制品说NO!”的微博活动中得到了一件上面印着小老虎的衬衫!衣服一回来,就成了宝贝最喜欢的!赶紧穿上给我们展示一番!号码还刚刚好呢!
     “宝贝,你知道什么叫做虎制品吗?”爸爸问!
      “虎制品,就是用老虎身上的东西做的产品吧!”宝贝一边欣赏着卡片上面老虎,一边回答!
     “哈哈,看看我家宝贝的知识面还是很广的哦!”我自豪的说,因为这些我在参加活动的时候都给宝贝讲过了!
      “你知道成龙在电视广告中说的‘没有买卖,就没有杀害’是什么意思吗?”爸爸继续问,这个问题还真是有点儿难度了!
       宝贝想了一会儿说:“我妈妈要是不买这件衣服,他们就不杀害老虎了吗?”
        “哈哈哈哈哈!”我差点儿笑晕了!

“宝贝,这件衣服,不是妈妈买的,是布奇乐乐园送给喜欢老虎,保护老虎的小朋友的!不是妈妈买的!”我说!
       “因为老虎身上的皮,骨头,肉都是很有价值的东西,可以卖很多的钱啊!所以很多的人为了赚钱,就去杀害老虎!入股大家都不去买这些老虎制品,他们也就卖不出去了,也就避免了很多的杀害老虎的显现了!”爸爸尽量用简单易懂的语言解释!
       看看宝贝,还是似懂非懂的样子,我想起了宝贝最爱看的《101只斑点狗》,就说:“你还记得101只斑点狗里面的那个坏女人,她就特别喜欢穿动物皮毛制成的大衣,所以就杀害了很多的动物,如果大家都不穿动物皮毛的制品,那就会有更少的动物被杀害!特别是咱们国家重点保护的动物!”我一说起电影,宝贝马上就明白了!
      “知道了,我们以后不穿老虎皮做的衣服,也不吃学校门口卖的老虎肉了!”哈哈,他们学校门口,有一种豆制品的小零食命名为老虎肉,很受大家的欢迎!不能再讲解太多了,随着孩子年龄的增长宝贝会理解的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
没有买卖就没有杀害
这话说得太对了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

经典名言,呵呵!
个性签名
真是一次很好的教育啊
回复 4# guomaomao2009

是啊,宝贝刚好学习一下!
个性签名