加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 感触伤感!——读《团圆》的意外收获!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感触伤感!——读《团圆》的意外收获!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6101
楼主

每天晚上的睡前阅读必不可少,虽然昨天晚上,老公老是守着电视机看他喜欢的《杀狼花》,看了一集又一集,一直到凌晨2点才罢休!我和阳阳也跟着在旁边玩儿!不睡觉,反正明天周六不上学!随便他熬夜去!但是实在睡觉之前宝贝还是饶不了我,“嘛嘛,讲完故事再睡觉!”宝贝喊着,就去找书,我担心他找来文字太多的书,一本就会把我累到!于是随手从床头拿来《团圆》,对宝贝说:“好,嘛嘛今天给你讲这本书,好吧!”说着我拿起《团圆》就准备讲!“不要听,嘛嘛,我一听到这个故事就好伤心!你给我讲一些开心的书吧!”我听了宝贝的画儿感觉到特别的意外!宝贝竟然能够感觉到这书里面伤感的一面!这本书以前给宝贝讲过了大约不下10遍,每次都是我讲,宝贝听,他也从来没有说过他不喜欢听啊,也没有说过他感觉到伤心啊!怎么今天······

“为什么伤心啊?”我盯着阳阳的眼睛问!“因为,毛毛她一年才能见到爸爸一次,而且只能和爸爸一起过几天,爸爸又要离开了!我觉得她好可怜!”宝贝一边说,脸上露出同情的伤感!“但是他和爸爸一起度过的那几天也是最最快乐的啊,而且她还把好运硬币送给了爸爸,期待爸爸第二年回家的时候,再和她一起包带好运硬币的汤圆呢?”我说!“可是,一年的时间太长了,我都要上两学期的幼儿园了!等待爸爸的时间太长了!我的爸爸一个晚上要是不回来,我都着急的不得了!要是一年才回来,我怕我都不认识我爸爸了,那我爸爸也不认识我了!”宝贝还是很伤心的说着,并且拿来另外两本书,他自己选的《贝尔熊吃不饱》和《贝尔熊和朋友们》让妈妈给他讲!

看到宝贝通过绘本阅读,能够感受到书中表达出来的淡淡的忧伤,我真的很高兴!但是同时也感觉孩子真的是长大了!懂得了很多很多!宝贝的感情越丰富,在生活中,当父母的就越要学会照顾孩子的感情!所以我以后子生活中,还是要多多的照顾到孩子的感情!不能让感情丰富的孩子受到伤害!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-06-30 19:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
这么好的习惯,以后我也读
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
有时间还是多陪陪孩子
这个绘本的确让人感触很深
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 棒棒兔

一点要坚持哦!
个性签名
回复 4# 帅小虎

是啊,好书!
个性签名
回复 3# 艾晓冉