加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 电话声,好烦啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电话声,好烦啊!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5002
楼主

被阳阳缠了半天,非要看《舒克和贝塔》。我明明知道,如果让他看的话,一集两集,是不可能把他从电脑跟前赶走的!于是我就假装睡着了!人家更是锲而不舍!拿着一张白纸,和一支笔给在床上躺着的我说:“妈妈,你把《舒克和贝塔》的拼音给我写下来,我自己往上面打!”于是我就在纸张上面给他写了“SHUKE”这五个字母,想着只要他能够找到这5个字母,并且能够准确的输进搜索框,那就肯定能够找到了!我都马上就要进入梦乡的时候,阳阳又跑来,满脸难为情的说:“嘛嘛。我还是找不到啊,你就起来帮我找到这个动画片,找完,你就睡觉,好吗?”看到孩子被折磨成这样,我就起来一边帮他搜索动画片,一边教训:“看看,上学一定要好好学习老师教的拼音,如果你学会了拼音,所有的问题就迎刃而解了!”我一边打字,一边拼着舒克和贝塔的拼音!阳阳自知理亏,什么也不说,就在旁边等着!

一找到动画片,我就去睡觉去了,感觉实在是太困了!就在我睡意朦胧的时候,我听到家里的固定电话响了,固定电话的铃声是非常的响,虽然电话在客厅,但是我在卧室也能被吵醒!就听到,音乐响到一半,啪,挂了,再想,一半,再啪,被挂了,电话很执着的再次响起,就听见阳阳的声音:“爸爸,你能不能不要再打电话了!”接着啪的一声又挂了!我躺在床上就很纳闷,这阳阳为什么不接电话啊!想着老公万一有什么急事怎么办啊,就赶紧起床,一看,阳阳在客厅,两眼盯着电脑,那专注入迷的样子!我往他面前一坐,用很严厉的眼神盯着他,他知道自己刚才做了错事,自知心虚,一句话不说:“为什么不接电话,你知道别人打电话,是肯定有事的,万一你耽误了重要的事情怎么办?”“电话铃老响,影响我看动画片!”阳阳的声音很低很弱,没有底气!“那你可以暂停啊,接完电话再回来!”“可是我不想离开电脑!”阳阳说!天,看着电脑的威力真是大!

这个暑假,我真的不知道该怎么让孩子远离电脑,刚在当当又买了一些书,尽量让孩子感觉书的魅力比动画片的魅力更大一些!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在的小孩玩电脑都成不可避免的事啦
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
孩子也找祢
个性签名
你快乐,我快乐
小孩子就喜欢电脑
哈哈。迷上玩电脑了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# zqh笑笑

是痴迷啊!
个性签名
回复 4# 艾晓冉