加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《汉字演变图解儿歌》+好书慢慢读+安桃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汉字演变图解儿歌》+好书慢慢读+安桃

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7909
楼主
    端午节前收到了这本《汉字演变图解儿歌》,由于我忙着学校的期末复习,所以暂先把这书放下了,还有个原因是书是周二收到的,可爱得周四才能接回家。

等到端午假期,事端突发,可爱爸的外婆身体不适,全家焦虑忙碌了两天,等到假期的第三天,我才记起我带回家的学生作业没批改过。正好,带着可爱去外婆家,我呢,可以得空阅一叠卷子,而可爱爸呢,反正闲着就是手机上网,就让他今天和可爱亲子阅读吧。

闲话不表,我们先来看看书吧。我们得到的是“自然时空”,全书总共教授了45个汉字,都是自然界的常见事物或者常规现象等,如:日、月、晨、夕……

书本质量不错,印刷很清晰,颜色也很鲜艳,卡通图像也很讨人喜。

一到可爱外婆家,我拿出工作埋头苦干,可爱蹭过来说帮我忙,玩了一会儿觉得没趣就缠她爸爸去了。我拿出书示意可爱爸,可爱爸意会,于是父女俩在外婆家的藤躺椅里一起学起了汉字。一会儿就听得一大一小、一深沉一稚嫩的两个声音响起:古——古代——古人——古典——

很有感觉的哦,应该说这是可爱爸和可爱不多的亲子阅读呢,值得表扬。

毕竟可爱年纪小,以前也没刻意让她认汉字,会认的也仅仅几个而已,所以呢,虽然识字很有热情,但成效不大。看,爸爸开小差了,可爱就东倒西歪了。

没坚持多久,等我抬头看父女俩,早没影了。出门寻去,只见两人摘了一小桶桃子乐颠颠地往回赶呢。

于是,我也细细翻阅了一下,我的感觉是适合已有一定识字基础的宝宝,也就是年龄稍大的孩子,因为不同于浅显几个字大幅画面的绘本,这是一本内容和形式有深度的书,所以是可以慢慢读的书,是可以一直读的书,一直可以用到小学,到那时宝宝认字了,看起来会更有亲切感,更会积极的去看呢。

所以决定,偶尔学几个,不要太多太泛滥,不然打压了可爱的学习积极性就得不偿失了呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜中试用啦。
板凳
很可能这本书呢,可惜没中
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我跟亲中的一模一样。
慢慢品味呢
回复 2# zuiyue999

谢谢哦!帖子昨天有违禁字,要审核,今天已经修改过了哦~~~
回复 3# 水影

呵呵,谢谢哦,我也是运气好。已经修改过,欢迎指正哦~~~
回复 4# WYYBB

嗯嗯,还是很不错的哦~~~帖子添了图片,欢迎指正~~~
回复 5# 艾晓冉

好东西就要慢慢品哦。已经修改过,欢迎再来踩踩~~~
我中的是植物的那本,最近宝宝生病,没顾得上写试读报告
回复 10# 温柔

宝宝身体重要奥~~~
宝宝肯定喜欢吧
回复 12# 小小菲儿

还可以。目前最感兴趣的是绘本,不过我想会慢慢到很喜欢的吧,总有这么个过程的哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请