加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宝贝看到了你的什么表情?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝看到了你的什么表情?

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10534
楼主

“看着宝贝不断的长大,而妈妈却在高兴之余又多了些许失落。孩子从出生那天开始就是离我们越来越远的。我们能做到的就是在他们身后,在他们成功或者失败时,一回头就能看到我们的微笑。”这句话是我刚刚从一个妈妈那里看到的!我马上在回想自己都给宝贝留下了什么样的表情,什么样的印象呢?

每次宝贝带着小朋友们来我家玩,我都很热情,很温柔的扮演起慈祥妈妈的角色!尽量让宝贝们在我家度过一段快乐的时光,当小朋友们走了之后,家里一片狼藉!收拾玩具的工作就落在了我和阳阳身上,所以他的朋友对我的印象很好,因为我不像他们的妈妈那样凶!可见当妈妈的,对孩子留下什么印象时多么的重要啊!但是当宝贝一个人在家做错事情的时候,我却是一点儿都不留情面的!该批评的时候,我的嘴巴是不饶人的,我的手也是在该出动的时候,会落在宝贝的身上!

当我看到这句话的时候!我想起了当宝贝失败,不喜欢学习,过于贪玩,或者是犯了一些我的规定的时候,我给宝贝留下的是什么表情呢!是恶狠狠地眼神,还是厌恶,恨铁不成钢的眼神,或者是失望的眼神!或者是非常严厉的目光······好像都有过!谁说孩子没有记忆!5岁多的孩子,对于童年的记忆是深刻的!我怎么忘了,孩子的童年应该是快乐的!没有压力的呢!我为什么就不能多多给孩子一些鼓励的,赞许的微笑呢!突然想起之前自己真的是对孩子要求有点儿太过了!

我家的宝贝,每天都在长大,也是离我们越来越远了!因为之前每天都要围着嘛嘛转的小跟屁虫,现在经常就和小伙伴一起出去玩了,而且是一玩,就几个小时不见人影,虽然妈妈轻松了!可是妈妈的内心还是空空的!想想宝贝慢慢的长大,再大一些,就住学校,一周回家一次,再大一些,上了高中大学,半年回家一次!所以我们应该抓紧孩子和我们相处的时间,给孩子多多留下一些好的印象!

反省自己!我真的要好好反思一下了!宝贝,不管是你成功,还是失败,当你回头的时候,你都能够看到妈妈的微笑!妈妈保证这个微笑一直留着给我最最亲爱的你!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是要珍惜和孩子在一起的时间
为什么我总是对孩子生气,管不住
觉得我真是个失败的妈妈
  • 佳琦宝宝
    佳琦宝宝:你不是个失败的妈妈,是你想让孩子一切顺着你,那是不可能的,让他自己顺便发挥吧
    07-04 00:03
  • 梓妍妈
    梓妍妈:回复佳琦宝宝:谢谢亲,不生气孩子才会缠着你的吧
    07-04 09:00
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
亲很好哦!
回复 2# 梓妍妈

我也是,总是忍不住严厉起来!
个性签名
回复 3# 艾晓冉

玫瑰
个性签名
亲们真是个好妈妈,我也努力学习!!!做个好妈妈!!!
我觉得每个妈妈都是一样,追求完美,当孩子越来越大有时候,有些事情做得不好,我们就会忍不住生气了。
个性签名
亲总是在不断的反省中完善自己。已经是位很了不起的妈妈。值得我好好学习!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
感谢亲的分享,让我知道这句话,我回忆了一下就开始忏悔。
多亏你让我现在知道了,还来得及,我们还有几十年的时间可以给孩子微笑!
个性签名
阳妈写得真好,我也要好好反省自己了
个性签名
回复 8# zqh笑笑

是看到别的妈妈的作法,自我反省!
个性签名
回复 7# 元元

是啊,忍不住也要忍!
个性签名
回复 9# 瑜儿

我们一起努力!
个性签名
回复 6# dingding20110224

嗯,我们一起努力!
个性签名
回复 10# kittymao51

大家一起努力!