加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《汉字演变图解儿歌》试用报告+布丁SYX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汉字演变图解儿歌》试用报告+布丁SYX

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10890
楼主
    最近因为学车都很少回复和写帖子,不过运气还是很好哦,这本《汉字演变图解儿歌》还是考试前中了,昨天有空了电脑却不给力,今天总算是弄好了可以好好写帖了。一拿到就感觉书本蛮厚实,纸张印刷都很不错。翻开来一看虽然是认字的书但是图片文字都生动有趣,一点也不会枯燥。

儿子有段时间很喜欢认字,看巧虎的时候认识了很多,不用教就认识了,但看电视毕竟对眼睛不好所以我也就没给他买巧虎认字系列的碟片。后来我给他讲故事的时候他经常会对有些字表现出兴趣,会问我那个字在哪里,让我指出来他看一下,但是这样的方法毕竟是记不住的,下次问他他就忘记了。我想反正以后老师会教的自己就偷偷懒吧,没想到这次刚好中了这本认字的,一拿到就给儿子读了起来,图画很形象生动,儿歌读起来也是朗朗上口,虽然汉子演变的过程孩子可能不是很能懂,不过这本书应该可以看到很大了。每个字的由来,还有组词,成语都介绍的很详细,还有单独为汉字编排的好听儿歌,真不愧是孩子学习汉字的好帮手。

作者:李海生
现在为咔哒咔哒儿童成长网的总编,主要创作新儿歌,儿童诗,校园小说。书里的儿歌都很生动有趣,孩子很好理解也容易记住!

目录:一页是介绍汉字,一页是汉字的儿歌!一本书能认识很多汉字呢!
P1100037_副本
这个讲的是仓颉造字的传说,一个汉字起源故事中的一个美丽传说。

这一页介绍的是人字哦,还有儿歌。

孝字的演变,图解和儿歌。

尊字的:

老字的:

人字的这里是大图看的清楚点,还有孝字的。
P1100044_副本
P1100047_副本
那么多字我只能拍几张举例看下了,最后是给家长的话,很让人感到!

这套书一共有4本呢:
P1100052_副本

宝贝看的很开心哦,以前即使他认识了一个字也不懂这个字的来历,字形,意义和书写。这本书的作者抓住了孩子的心理特点,选的都是和生活有关的汉字,用图画的形式描述出来,还有适合孩子的口味的好听儿歌,让孩子学汉字变得非常轻松有趣,对提高孩子识字的兴趣和能力有很大的帮助。家长给孩子认识的过程中也不会显的枯燥了,其实很多东西家长也是在学习过程中,比如象形字和会意字我也不是很能区分,这本书里都介绍的很详细。其实家长在给孩子识字的过程中,更是能培养孩子对祖国文化的热爱,让我们的下一代更加热爱祖国,热爱祖国的文化和礼仪!这样好书大家都应该来读一读呢,作者真是很用心啊!
P1100060_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-06-29 15:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
恭喜恭喜,又中好书了
板凳
恭喜恭喜,又中好书了
zuiyue999 发表于 2012-06-29 15:15
谢谢,希望我们以后更好运!
真的是不错的书
试读报告 也写了,可又含有违禁字,哈哈,被禁闭了,等明天再完善~~~
恭喜恭喜了,不错的书呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请