加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有趣的创意玩具书:《走开,绿色大怪物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的创意玩具书:《走开,绿色大怪物》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:14757
楼主

三、四岁的孩子选书,大多都喜欢有趣味的、不同寻常的。比如怪物、妖怪这样的形象,在大人看来并不美甚至挺丑的,他们却很有兴趣,大概与平常看到的东西迥异,更好奇、更想模仿。

右下角是中文版封面

这本《GO AWAY,BIG GREEN MOMSTER》(走开,绿色大怪物),是一本很好玩儿的书,打开每一页,绿色大怪物都会有一个与形状和色彩有关的变化:黄色大眼睛、蓝绿色鼻子、血盆大口、鲨鱼般的牙齿。逐一出现的五官构成了绿色的大怪物,然后又一个个走开。荃第一次在书馆借了中文的,半个月内几乎天天看;后来又发现了英文版的,又借回来。

绿色大怪物,有两只黄色的大眼睛

有一个蓝绿色的长鼻子

有一个红色的大嘴巴和白色的尖牙

(给书拍照的时候小模特不在家,为了能让大家看清楚,我竖起来拍)

有两只扭曲的小耳朵

有乱蓬蓬的紫色头发

还有一张可怕绿色的大脸

但是……

你吓不倒我!

走开,紫色的乱头发

走开,扭曲的小耳朵

走开,蓝绿色的长鼻子

走开,绿色的大脸

走开,红色的大嘴巴

走开,白色的尖牙

走开,黄色的大眼睛

走开,绿色的大怪物

永远不要回来

直到我说可以

中文版的内容也许看上去很低幼,但是镂空的怪物的脸很吸引孩子,他们都喜欢自己贴在脸上,当一回大怪物。英文版的,作为英文启蒙,难易程度也不错,有五官、有颜色、有形容词(这个有点复杂)。其实书刚借回时我有点担心荃会害怕,读一遍,尤其是五官一个个走开的时候,明显看出她松了一口气,继而开始往脸上贴,再后来天天都要读并且给我们讲。有知名书评人讲,孩子是以害怕的方式亲近这些大怪物的,就像我们听鬼故事,越害怕,越想听,呵呵,有道理。有时候,荃故意努力睁大眼睛,说:“你看我比绿色大怪物的眼睛还大呢。”

《走开,绿色大怪物》的作者是美国人爱德华·恩贝尔利,没有搜索到这位作者的资料,不知道还有哪些有趣的书没被发现呢。

还有个问题是,因为先看的中文,再读英文版时,荃跟我说“说中文吧”,读其他英文绘本,虽然她也一个劲儿问什么意思,但是并不这样排斥读英文,看来以后要注意了——“先入为主”,真是习惯势力啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真特别的一本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-06-28 08:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
英文绘本唉。
挺好的绘本。
先入为主,应该先读英文的哦!真是不错的书!
个性签名
呵呵很有趣哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
看过这本书,挺有意思
小朋友都喜欢大怪兽啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
中英文的,不错!
有趣的立体书!!
很好的绘本 喜欢
挺不错的书,大怪物
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
等我家儿子大点了 估计也喜欢这个书
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
很有趣的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请