加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝宝数学起步书——《好宝宝阶梯数学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝数学起步书——《好宝宝阶梯数学》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8063
楼主

我收到了由幼狮童书提供的《好宝宝阶梯数字》试读的两本书,分别是第2阶段和第3阶,适合三至六的宝宝适用。两本书拿在手中沉甸甸的,每本书都很厚,足足有七十五页,内容是丰富多彩啊!书中不是简单的说教让宝宝认知数字的概念而是结合了游戏的形式,让宝宝们在快乐的游戏中自然而然地对数学产生兴趣。说实话我现在真需要这样的书籍,因为我感觉现在跟教朱朱一些简单数学题,他不太感兴趣,而且我也发觉朱朱对时间和空间的概念很混乱,我一时也找不到好的办法来,正在着急时,这两本书就快递来了,真真是太太及时了!哈哈~~感谢幼狮童书,感谢宝宝地带网站!

先来看看这第二阶的图书内容,从目录上看分的很细化,分别是认数字,数与量,空间,时间,找规律,数的分解与组合,比一比,数的概念,形状,分类和排序,每个分类下面都有小的标题结合了生动图画来让宝宝们做练习,这种结合真是太好了,我想朱朱一定会感兴趣的,这要比我光和他一味的说,要直观多啦。

书里设计的有很多贴心的地方,我觉得真是抓住了幼儿的心理,书的第一页上有很有的奖励贴纸,配合每个练习题上都有对应的奖励贴纸的地方。小孩子有的时候确实需要很多的鼓励,当TA完成一道练习题时,我们及时的给出一定的奖励,对TA的信心有增无减,从而让TA产生对数学的兴趣.除了一些奖励贴纸还有一些选用贴纸,书上都分别标出了在哪页需要使用,这点真周到啊,省去了孩子在做练习题时却找不到该贴纸的地方的麻烦,这样孩子就能更专心的做题了。

书里的每一道题都配合了一幅不同场景的插图,比如数与量那个分类里的小猴子吃香蕉,图画就设计成了迷宫的样子,数和分解与组合就配了一幅水族箱和小鱼缸的对比图,空间那类又出现了大大的敞开门的冰箱,里面有各种食物的图。真是一目了然了,有这样的图画再加上做练习时用的贴图,孩子们不喜欢才怪!这样的设计我想朱朱也一定能认真学习的。

书的最后一页有一个小手工制作“猪头小手机”这可不能一个单纯的小手工,手机上面也是有着数字的呢,做制作的确时孩子们也就又熟悉了一下数字的概念。

再来看看第三阶段的图书内容,除了有和第二阶里面的贴图和手工制作外,内容上明显的比第二阶的有要点难度了,这本书里有了加减法练习,还有连加连减的运算,感知昨天,今天,明天的看日历练习,比较曲线的长短,还有图形的分解和组合等等.

两册书的后几页都有每道练习题的答题,而且也是以图画形式来表现出来的,这样孩子们如要真是做不出来的话,也能自己来寻找出答案的,不家长在一旁费心啦,呵呵~~当然孩子做的时候先不要让TA看到哟~~~

我准备让朱朱先把第二阶书的练习做完了以后再给他看第三阶段的,要是一起都拿出来的话,恐怕就真的让他当成图画书来看了,达不到练习的目的了,就会让这两本好书失去了真正的意义了。晚上等朱朱从幼儿园回来,我就把书拿给他看,我相信朱朱对这两本一定会爱不释手的!

我认为这种阶梯式的练习书特别的好,让孩子在学习中能有循序渐进的过程,从而能逐步提高,稳扎稳打。正如书中所说,这是一本数学书,更是一本数学游戏书,将抽象的数学概念变成熟悉的生活场景,渐进式地让孩子们体验数学和奇妙和乐趣!
.
nEO_IMG_P6270108_副本
正在学习的朱朱小朋友

书中的内容丰富,配上的卡通图很生动有趣

目录分类很细化,让人一目了然  

书中给出的答案

奖励贴纸和选用贴纸

书中的手工制作

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没申请到哦,我自己买了一些这类的书。恭喜亲了。据说这套书挺好的。
板凳
没申请到哦,我自己买了一些这类的书。恭喜亲了。据说这套书挺好的。
zuiyue999 发表于 2012-06-27 13:22
谢谢亲啦
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
对上学的孩子有帮助啊
我也收到了,有空再来好好看看。
个性签名
挺不错的书。
我今天刚收到书,真是不错的呵呵
很不错的书呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-06-30 16:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我收到的是三和四的
真是好书哦
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
真是好书哦
水影 发表于 2012-07-21 14:39
小样是啊,很不错
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这套书我们家还没有试过啊。。。。
还没看过呢
个性签名
地带很好玩的,今天看了很久

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》