加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的感觉5--《我好生气》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的感觉5--《我好生气》读后感

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:14156
楼主
我收到的我的感觉系列中《我好生气》WHEN I FEEL ANGRY,是电子工业出版社出版的双语绘本哦。
哈哈……。一拿到这本书感觉就不错,因为现在的宝贝是小大人了,动不动就会生气。所以我们先来看看这本书中的小兔子为什么要生气哦。
和宝贝一起阅读了这本书后,宝贝就学会了造句喽。
因为书中的兔子,碰到点事就会生气。
比如:当有人取笑我的时候,我好生气。
当我玩得正高兴,却叫我停下来打扫房间,我好生气。
我们终于可以去游泳了,天却突然下雨了,我好生气。
当我尽了最在的努力,却仍不能把画画好,我简直要气疯了。
……。

结果宝贝造句了:奶奶不陪我去骑自行车,我好生气。
                      妈妈不陪我睡觉,我好生气。
                      爸爸不带我去玩,我好生气。
                       妈妈不给我买好吃的,我好生气。
嘿嘿……。小家伙还真会运用啊。把平时的情绪都说出来了呢。

好了,轮到妈妈对着宝贝说了:小麦不好好吃饭的时候,我好生气。
                                       小麦不听爷爷奶奶话的时候,我好生气。
                                       小麦在马路上乱跑的时候,我好生气。
                                        小麦不爱护玩具,我好生气。
宝贝听了后,马上对我说了,妈妈我会好好爱护玩具的,你再给我买二辆拖车好吗。我也会听爷爷和奶奶的话,我还会好好吃饭。哇,小家伙的脑子可变的真快啊。因为他那天在沃尔玛超市看中了二辆车呢。
当然,我跟他说,你要表现的好,妈妈会给你买的。但不是明天就买,要多观察观察哦。……

这本书描写了让孩子生气的觉原因,也给出了很多帮助他们处理这种情绪的具体意见。书中提供了许多良方哦。有助于管理情绪和应对怒气的发生……。

真的是本不错的绘本哦……。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
小麦好厉害,学以致用
个性签名
板凳
这书很不错哦
我家也很喜欢乱生气的
这书很不错吧。
回复 2# 天蝎蝴蝶

今天早上又看了这本。。。
个性签名
回复 3# 玟怡妈咪

挺不错的书哦。。。
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

生气也是幼儿的情绪表现,书中还讲到让小朋友怎么不生气哦。。。不错的书。
个性签名
回复 5# zuiyue999

这本书挺不错的。。。
个性签名
我去当当网找了找全套的,要68元,觉得有点贵呀。
回复 10# 温柔

收藏着,等当当搞活动的时候再买吧。。。
个性签名
呵呵!好聪明的宝贝。
个性签名

好厉害的小麦,都会造句了,赞一个
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 12# 王珊洁

呵呵……。谢谢夸奖……。
个性签名
回复 13# 平一凡妈咪

嘿嘿……。他不知道这样叫造句哦。……。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请