加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】夏天坐月子的快乐与烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏天坐月子的快乐与烦恼

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:38302
我觉得我做月子算是成功吧,大冬天腊月,下着雪,冷的很,后来没办法买了空调,买回来也没咋用,冷了就多加点被子,不过暖气扇冷的时候每晚都开着呢,怕冻着瑞瑞,冬天还好,要是夏天估计非得长痱子,夏天做月子的妈妈辛苦哦。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-22 12:04 奖励积分
个性签名
夏天做月子,我们的亲戚朋友下个月有四家是要坐月子的,看着她们现在挺着个大肚子又累又热,生完孩子还要忍受酷暑的 烦恼,不让洗头不让刷牙不让洗澡,简直是人间地狱,搞不好还会长痱子,难熬啊,希望他们可以顺利的度过这段难熬的岁月。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-22 12:04 奖励积分
觉得我坐月子还是比较成功的!那时候是十月下了大雪,婆婆每天把家里的暖气烧的热腾腾的,别人一到家里来看孩子都说我们屋里暖和,所以我也没落下任何月子病。常听听别人说腰疼啊,脖子疼啦,这些都是坐月子的时候不小心着凉拉下的毛病,看来我是幸运儿哦!说到夏天里坐月子,我觉得简直就是活受罪,不能吹电扇,更别提空调了,孩子也热,大人更热,真是想想就觉得受罪!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-23 06:31 奖励积分
我觉的没有什么,挺好的呀,我的两个宝宝都是夏天生的啊。我的大宝 是暑天生的,天很热、我们也没有吹空调,要是出汗可以用温水洗一下。我感觉大人受点没什么、小宝宝好照顾啊,带一个肚兜就行了,还好没有那么可怕。。。
评分记录

我觉得老人的做法还是有一定的道理的, 我记得我做月子是11月份,天已经转凉了,可房间里烧了暖气加上还要穿上棉衣那个热自然是不用说的,吃饭呢要热乎的吃,还要盖上被子,穿上棉衣。做月子最忌吹风,这我可是深有感触啊,记得我在月子里因为有事出去了两趟,而且都是全副武装出去的,宝宝满月的前一天,趁婆婆出去偷洗衣了下头,结果现在一吹风头就痛的厉害,由其是冬天,感觉头都要炸了。所以还没有做月子的准妈妈们可一定要注意这一点啊。凉东西不要吃,月子里少流眼泪等等,该注意的可一定得注意,别在月子里留下什么病根,像我这个头痛可能就得跟着一辈子了。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-29 13:45 活动奖励
个性签名
    老人的说法虽然不全正确,但有些也不无道理,毕竟这是几代人总结出来的经验。若不听老人的话,只听听后果都让人谈及色变。不过有些事情可以适当变通一下,比如说不能刷牙:这是多么痛苦的事情啊,所以可以将卫生沙布缠到手指上,沾点牙膏清洁牙齿;再比方说不能洗头:眼下是高温天气持续上演,若真的是想洗头,我有一招:用生姜熬水,尔后冷却至适温时清洗头(最好是熬一大锅,洗的时候不要再加生的冷水),这样还可以起到去寒的效果。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-22 12:05 奖励积分
个性签名
夏天坐月子想想都难熬,生完孩子身体虚,本身出汗就多啊,那么热的天,还不让洗不让吹的,真佩服夏天坐月子的妈妈们,太伟大啦。我那是十月份,刚好天气很凉爽,就那天天吃饭后浑身都是汗啊,每天睡觉前我都得擦擦,要不我实在睡不着,不过头发是坚持到最后才洗的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-22 12:05 奖励积分
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
因为我坐月子正好在夏天,天好热的,电扇是绝对不会吹的,反正这年头都空调了对吧,这么热的天一个月不洗澡不洗头那不得臭死啊,反正我是洗的,牙也是刷的,我记得在一本书上看到过,不洗头洗澡这才是一个误区吧
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我是冬天坐的月子,当时大家都说冷的时候而我总是嫌热。可想而知,夏天坐月子的话那种滋味肯定不好受,不过现在有空调也好得多,不过要注意不要对着风口,多开窗通风才行。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-23 06:32 奖励积分
个性签名
虽然我是冬天坐的月子,但是如果真的是夏天做月子的话,我还感觉我应该还是会听老人言,月子对于一个女人真的是太重要了!不过现在的夏天和之前的夏天肯定会有区别,空调要固定于高一点的温度,其他方面我觉得我还是会“遵守” 的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-23 06:32 奖励积分
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我宝宝7月中旬的预产期,也即将夏天做月子。。。听说不能洗头洗澡。怕怕。。。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,话题参与50字以上呦,请完善一下
    06-23 06:32
我是三月做月子的,那天气刚好。夏天做月子,我觉得受罪比较多呀,本身月子里就容易出汗的,再加上月子里不敢吹风,肯定更难受,但给宝宝换尿布就好些,不怕宝宝受凉呀。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
最大的烦恼就是不能洗澡,对于我这个特别怕热的人来说实在是难受,要出好多汗,还不能洗,弄的浑身黏糊糊的,好处就是不会着凉,因为一切的凉东西都是杜绝的,也不用穿那么多,捂的那么严实
评分记录

我坐月子时是在三月,还不算太热,不过因为门窗都关着也想开空调或吹风扇,但婆婆是坚持不同意的,开窗也是不同意的,说日后有什么不舒服可不要怪我没提醒哦!不过这个时候对于宝宝还是蛮好的,这种天气不用担心洗澡或换尿时着凉。。。。。而如果夏天坐月子,对产妇来说可能面临就卫生问题,因为在月子里不可以洗头的,不可以梳头发,得出完月子才可以,所以浑身都将不自在的,总感觉臭臭的。。。。而洗澡因为是刚烧开的暧水(家里放好多草药烧的水)也不能加冷水,必须待自然冷了后才能洗,洗完澡本来就热还得穿着长袖,所以得出一身汗的,到时又不舒服的,总之大家最好不要选择夏天生产哦!我们怀晨晨时都算好了日子的,嘿嘿
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-29 13:58 活动奖励
坐月子对女人身体影响真的很大,坐好了,反而会让身体比以前更好,坐不好,落下一身病。我是在深秋的时候坐的月子,前半月是在城里坐的,后半月婆婆呆不住了,让我回乡下坐,这一回去,全家人都在楼下,就我和宝宝在楼上房间里,乡下的房子很大,宝宝哭半天,下面都没人听见的,结果只有我自己弄,自己抱。由于换了个地方,前半月孩子在城里挺乖的,后半月去乡下了孩子非常不乖。结果我落下一身的月子病。不管冬天还是夏天,女人都要好好坐月子吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请