加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我很害怕》试读——怎么应付害怕?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我很害怕》试读——怎么应付害怕?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6449
楼主
这次收到的是电子工业出版社的《我的感觉》系列书之一:《我好害怕》,电子工业出版社很贴心的还送了一个小书签。然后还写了一封信,说明从出版社也可以有团购超值优惠,就是这个不知道去哪儿能关注?不过感觉上出版社做的工作好到位啊。

《我好害怕》,先看看封面。。

打开书一看,颜色很柔和,画面很细腻,讲的是孩子在什么情况下会害怕了,比方说:突然有很大的声响的时候,做噩梦的时候,妈妈离开的时候。。。。,担心自己会受伤的时候,我说起刚开始送他上幼儿园,每次妈妈离开的时候他都要哭,他还很茫然的看着我,好像在说,嗯,这是我干的事么???,怪不得人家说孩子的脸说变就变,当时哭的我心里一直很难受,没想到人家早忘了。是不是所有的妈妈都爱自作多情啊?

接着往下讲吧。

大人也有害怕的时候呢。

害怕的感觉是冷冷的、紧紧的。我就问,你知道这种感觉么?他摇摇头。我说你有的时候看动画片看到怪物啥的,就害怕的要转台。还有上次看电影《复仇者联盟》的时候也是捂着眼睛。。。

他说,《超级侦探》里的小粉猪也是,看见大怪物的时候也害怕,浑身发抖呢。

害怕也是有好处的,

怎么应付害怕呢?害怕的时候想让大人抱抱,或者找个舒服的角落,看自己喜欢的小书。。。

这本书真的是挺有益的,剖析了孩子害怕的情境和好处,还有如何应付害怕。真的是很感谢宝宝地带网呢给我这个机会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵蛮有意思哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
呵呵蛮有意思哦
辉妈 发表于 2012-06-21 13:18
挺好看的
真是好本,针对小孩子的害怕很有作用哦。
很棒的书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请