加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 喜欢看小老鼠荡秋千——《可爱的鼠小弟》系列
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢看小老鼠荡秋千——《可爱的鼠小弟》系列

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:12184
楼主
  那天我俩整理书的时候,秃秃看见了这套鼠小弟,就非要我给他讲鼠小弟荡秋千那本。我让他自己找出来才肯给他讲,于是小家伙开始一本一本的翻、一本一本的找……光是鼠小弟系列的就有十来本啊,另外旁边还有一堆别的书,多少会对他的翻找和判断有些影响~~

秃秃拿起一本来,看看,不是!放一边了~~又拿起一本来,看看,是苹果那本,不是荡秋千那本,又放一边了~~就这样一本一本的筛着,终于!在筛了N多本之后,终于被他发现了荡秋千那本!小家伙定睛观瞧,我问他“是这本么?”,他抬起头,看着我,笑着说“是~”……

翻开书,我们开始老生常谈(因为这书我俩都不知道看过多少遍了,他都能背下来!可还是总喜欢让我给他讲),看到一只小鸟在荡秋千,旁边站着一只大象,我指着小鸟问他“这是谁呀?”,秃秃说“小鸡”,我告诉他,这是小鸟(其实我也不知道是小鸡还是小鸟,可能都对吧,但我俩至少要统一口径啊,他记性比我好,为了防止我下次忘记会说错,所以,就让他向我靠拢好了),然后又问他“这小鸟在干什么呢?”,秃秃说“在荡秋千”。

我指着旁边的大象问“那这是谁呀?”,秃秃说“大象”,我问他“大象在干嘛呢?”,秃秃说“他也想荡秋千”。后来我继续问“那你猜猜小鸟跟大象说什么了?”,秃秃学着小鸟的口吻说“你不能荡秋千!你太重了!”(由于以前我给秃秃讲过几次,所以他自己都能记住书里的大概内容)……

再往后翻,看到一只小马也来看小鸟荡秋千,我指着小马问秃秃“这是谁呀?”,他说“是马”,我问他“他干嘛呢?”,秃秃说“他也想荡秋千”,我继续说“那你猜猜小鸟怎么说的?”,秃秃大声回答“你不能荡秋千!你太重了!”……后面还陆续出现大狮子、海狮等(他经常把海狮和海豚给搞混了,可能他俩真的有点像,而且我本身对这两种动作形容的就不够详细准确,这也直接干扰了秃秃的判断)。每次看书时,我都是这样问,他都是这样答,千万别以为我们这种对话很无聊哦,他可是很享受这种看书的方式呢!而且是百看不厌~~

等到看见小老鼠跑来找小鸟玩秋千时,秃秃就不像前面那么说了。他知道,小老鼠个头很小、份量很轻,可以坐秋千的,所以当我再问他小鸟说了什么时,他告诉我“小老鼠可以荡秋千”……

最后大老猫来了(受孩子姥姥和姥爷的影响,我们都爱管不太好的猫叫作大老猫,意思是它很坏。呵呵,也不知道这习惯是从哪来的~~),它不顾小鸟和小老鼠的阻拦,强行坐上秋千,而且越荡越高,动物们集体抬头仰望,眼看着他飞到了天上、又摔落在地!他得到了应有的报应……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
你都是怎么给孩子讲故事啊?
我发现我都讲不了
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
板凳
挺好的啊,真会讲
我也不会给孩子讲故事,哎
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
鼠小弟系列里面,我家dudu最喜欢这本《鼠小弟荡秋千》,尤其喜欢说那句“霸道的老猫”和“讨厌的家伙,走开,快走开”。呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我发现我都讲不了
灿灿DE妈咪 发表于 2012-06-16 08:44
我一般就是看图说话,不然还能说些什么?我也不会讲,就凭感觉瞎讲呗。这东西我觉得没有对错,只要孩子能听进去,能喜欢,能享受这个过程,就够了
个性签名
挺好的啊,真会讲
梓妍妈 发表于 2012-06-16 08:48
那你是怎么带她看的呢?我还觉得我不会讲呢,哈哈。。。就凭感觉乱讲。。。

我说的都比较浅显,怕说深了他不明白,而且我自己也不会往深了说
个性签名
鼠小弟系列里面,我家dudu最喜欢这本《鼠小弟荡秋千》,尤其喜欢说那句“霸道的老猫”和“讨厌的家伙,走开,快走开”。呵呵
童童dudu 发表于 2012-06-16 09:00
原来不只秃秃最喜欢荡秋千啊,这套书我家秃秃最喜欢的也是这本荡秋千。。。
个性签名
我发现我都讲不了
灿灿DE妈咪 发表于 2012-06-16 08:44我一般就是看图说话,不然还能说些什么?我也不会讲,就凭感觉瞎讲呗。这东西我觉得没有对错,只要孩子能听进去,能喜欢,能享受这个过程,就够了
hardmimi 发表于 2012-06-16 12:23
学习了!
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
这个六一刚好天天班主任送了天这一套鼠小弟呢
个性签名
帅帅的我哈哈
挺好的啊,真会讲
梓妍妈 发表于 2012-06-16 08:48那你是怎么带她看的呢?我还觉得我不会讲呢,哈哈。。。就凭感觉乱讲。。。

我说的都比较浅显,怕说深了他不明白,而且我自己也不会往深了说
hardmimi 发表于 2012-06-16 12:23
可能是梓妍还不怎么爱看书哟
就是按书上的讲
然后问梓妍那个是什么,它在做什么之类的
可能看得少吧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
秃秃妈好有耐心呢
个性签名
真是本好书呀!
我发现我都讲不了
灿灿DE妈咪 发表于 2012-06-16 08:44我一般就是看图说话,不然还能说些什么?我也不会讲,就凭感觉瞎讲呗。这东西我觉得没有对错,只要孩子能听进去,能喜欢,能享受这个过程,就够了
hardmimi 发表于 2012-06-16 12:23学习了!
灿灿DE妈咪 发表于 2012-06-16 13:24
我也不知道这样对不对,反正我娃喜欢,我就这么给他说。。。咱也不是为了学啥知识,反正就是为了让娃高兴呗
个性签名
平一凡妈咪 发表于 2012-06-16 14:01
这套书真不错,以前也听好多人推荐过
个性签名
平一凡妈咪 发表于 2012-06-16 14:01这套书真不错,以前也听好多人推荐过
hardmimi 发表于 2012-06-20 14:51
嗯 这个有点像看图说故事,天天自己也会讲
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》