加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 碰上了倾盆大雨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

碰上了倾盆大雨

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4801
楼主

下午四点多的时候又开始下雨了,当时看到时间也不是很晚,而且那雨也不是下得很大。我猜想这雨五点多怎么也会停的了,那会我也不紧张。到了五点多的时候,雨确实有变小的迹象了,于是我就打算去接熙熙了。没想到刚想出门的时候,那雨就开始慢慢大起来了。于是我就穿上了雨鞋带上了雨衣,还多拿了一把雨伞才去接熙熙。来到红绿灯的时候,这雨下得非常的大,当时我都傻眼了。而且那会六点还没有到,可是天已经黑起来了。看到这么大的雨,我真的发愁怎么去接熙熙。可时间已经不早了,无论怎么样我都要去接熙熙回家的。

去车房拿出了自行车,我就穿上雨衣准备去接熙熙回家了。这时候的大雨倾盆而下,才一分钟左右我的雨衣已经厚厚一层水了。当时大雨已经模糊了我的视线,我的头发又挡住了我的眼睛。雨水又不断的飘到我的脸上,那一刹那我真的不知道何去何从了。想到熙熙还在幼儿园等着我去接的,我只好小心翼翼的骑着自行车继续往前走了。可能这下雨真的太大了,我去的路中积水都很深了。这时候的我更加要小心一点骑车了,我真怕车子碰上石头什么的把我摔下来。

来到幼儿园的时候已经六点多了,我生怕幼儿园只有熙熙一个孩子了。没想到这时候还有10多个学生等着父母来接回家的,看到熙熙不是一个人在等我,我还比较安心点。来到幼儿园的时候,那雨比之前更大了。熙熙班里的潘老师问我要不要等雨小点才走,我看到这雨一时半会也停不了,还是决定马上就回家了。老师帮熙熙戴上了雨衣,我就开始骑车回家了。

回家的路中我发现积水更深了,虽然之前也曾遇到过一次大雨,可是都没有像今天这么大的。由于积水太深,我有时候都要用脚探路了。坐在身后的熙熙我也和他说不了话,因为雨声太大我什么都听不见。我们是从小路回家的,没想到小路的积水比大路更深,我看到小汽车的轮子有三分之一都在水里面。当时的我每一步都是非常艰辛的,在这么深的水骑车我还真的是第一次呀!真不知道我是怎么骑过去的,只是我的心里想着不能让熙熙淋到雨,所以就拼命的往前踩了。

一路上那雨都没有停过,一直都是这么大的。平时那路我五分钟左右就可以到了,这次都不知道花多了几倍的时间。到家的时候,我的衣服湿透了。连雨鞋里面都进了水,熙熙只是湿了一点衣服,书包也湿了一点。看到熙熙安全到家,我也稍稍放心点了。这次的大雨真的把我害惨了,这是有吏以来我最倒霉的一次了,好像是在和大雨搏斗一样的。我发现接熙熙的时间特别容易下雨,反正雨就和我有缘份。无论我什么时候去接熙熙,那雨都喜欢在那个时候下的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这里大概那个时间也是雷声轰轰的,但还好没有下起来。夏天雨具要随身携带了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
最近几天厦门都有雨哦。亲骑自行车载熙熙可得多加小心。
夏天,倾盆大雨很经常。雨天路滑,小心再小心哦!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
以后下雨还是走着去接熙熙吧,这样还安全一点
这个季节阵雨很多。说下就下了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请