加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 开个伤心会吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开个伤心会吧!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4981
楼主

因为准备和宝贝分床,一是担心等到二宝出生了之后,再强迫他分床,孩子可能把不适应的原意推在二宝身上!而是,这个分床计划,从阳阳过五岁生日开始,进行了4个月,竟然只是喊喊口号,却没有几次实际行动!为了证明自己是一个说到做到的妈妈,给孩子做一个守信的妈妈的榜样!所以那天我专门和宝贝进行了一次很有深度的谈话!

“阳阳,因为你过了5岁生日,是大孩子了,所以你要自己睡觉,或者是和爸爸一起睡觉!”我说!
      “可是别的孩子还是和爸爸妈妈一起睡的吧!我们班的孩子都是!”阳阳理直气壮的说!
      “但是他们都比你年龄小啊,你看,你在班里面个子是不是最高啊!”我是故意找理由!
      “可是他们也有和我一样大的,也是和爸爸妈妈一起睡的,我都问过他们了!”阳阳继续争取!
       “但是,如果被警察知道了,妈妈这样做可是违法的,你不怕警察发现了,把 妈妈抓走啊!”我使出了最后的杀手锏!

“可是,我晚上还是想和你一起读书,听故事!”阳阳有点儿退让了!
        “这个没问题啊!妈妈可以给你讲完故事之后,再让你自己睡觉!”我也想出了对策!
        “可以这样吗?那好吧!”阳阳终于答应了!

听到了宝贝答应,我的内心却有一点儿失落!想着晚上醒来,身边没有这个小家伙,还真的是有点儿不适应!于是对阳阳说:“这样吧,今天晚上,是妈妈陪你睡觉的最后一个晚上!从明天开始,我们一定要执行哦!你要自己单睡哦!”我还是舍不得宝贝离开自己!
        “好吧,妈妈,那今天晚上我们开个伤心会吧!”宝贝好像看出了我的依依不舍!竟然冒出了这句话!
         “伤心会,呵呵,好,今天我们要开个伤心会,开完伤心会,再开成长会,庆祝阳阳自己长大了,变得勇敢了!”我刚刚失落的心情,被宝贝的话语一下子给逗乐了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
阳阳很棒呢,图图还不要和我分床
板凳
阳阳很懂事呢。每次和妈妈的对话,都很感人!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# 大耳朵图图

宝宝是担心妈妈被警察抓走!
个性签名
回复 3# zqh笑笑

平时老看一些感人的绘本,宝贝说话也用上了!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请