加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蓝精灵图画故事书》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蓝精灵图画故事书》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9043
楼主

当看到这本书时,耳边马上就响起了在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明。他们调皮又灵敏,他们自由自在生活在那绿色的大森林••••••”我对这首歌真是记忆犹新呀。我小时就看过《蓝精灵》这部动画片,它像一枚璀璨日宝石,镶嵌在我的记忆深处。

现在我和我的珠珠亲眼看见了接力出版社用图画书的形式展现的蓝精灵时,我和珠珠马上就被书中内容吸引了。蓝精灵图画故事书是简体中文版,图文并成,色采艳丽,传承了蓝精灵的经典气质,故事更精彩,长短适中,易讲易懂,非常适合3-6岁的孩子阅读。

我给珠珠讲时,珠珠听得特别认真,认识了图里画的蓝妹妹,蓝爸爸,对剩下的几个蓝精灵厌厌,平平,馋馋,乐乐,聪聪,灵灵,惰惰还分不清,他觉得这几个蓝精灵长得都一样,老把这几个给搞混了。不过没关系,相信多给他读几遍,他就能慢慢的分清楚谁是谁了。

这本书讲的是厌厌离开精灵村后与小精灵吉兹魔在一起,寻找传说中的魔法花园,一路上,他们遇到了好多好多危险,有可怕的大蜘蛛,雾女神,还有丑陋的沼泽怪物,通过大家的齐心努力,蓝精灵们都顺利到达了岸上. 在阅读这本书时,让我和珠珠体会到故事中传递着勇敢、友谊、互助的精神,展现了真、善、美的道理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
写的不错,小时候我可爱看蓝精灵了
板凳
回复 2# hellobaby

谢谢,我是超爱看的~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
可爱的蓝精灵,是我小时候爱看的动画呢
回复 4# 开心果果

其实书也不错呢~~