加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 简洁优美亦奇妙:《在蓝色的大海里》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简洁优美亦奇妙:《在蓝色的大海里》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6746
楼主

小荃同学的阅读,我会一直坚持,但并不想超前,所以,目前为她挑的书中,字不多、情节不太负责的是绝大多数。当这本《迪士尼阅读真奇妙——在蓝色的大海里》出现在面前时,一下子就喜欢了小鱼尼莫。

先看导读,再给荃讲,荃也爱听,一遍之后马上要求“再讲一遍”。

非常简洁且排比的句式,特别适合小朋友复述,我相信小荃看几天以后肯定会自己讲;而且,字也比较简单,大一些的孩子学认字也不错。不知道有没有英文版的,这样的文字和字数,英文的应该也适合小朋友启蒙。

小丑鱼、大嘴哥、褐鹈鹕、泡泡、多莉……迪士尼经典形象,特征鲜明,颜色鲜艳,大大的很是醒目。

这本书的主题是“生活在社区里”。尼莫带着朋友们游览了蓝色的大海,这奇妙的海洋世界就是属于尼莫的社区,海星、海马、岩石、浪花都是社区的一部分。

孩子长大了,她的朋友圈子也不同了——谁是小区里的好朋友,谁是幼儿园班里的好朋友,谁是参加故事会或者书馆的好朋友,荃分得清清楚楚。人家的社会活动也不少,知名度都有一些啦。

书后有孩子们最爱的贴纸,可以一边复述故事一边将它们贴到合适的场景中。

书后趣味游戏卡片,剪下来让小朋友练习分类,谁游得快谁游得慢?谁长脚谁长鳍?各种玩法,尽情发挥想象力好了。

以前给荃买过DK的分级阅读书,她挺喜欢。这套《迪士尼阅读真奇妙》系列也是如此。第2级“阅读进步级”也正适合荃的年龄和书龄,真的很不错,希望有机会看看其他几本。

好的童书,将“点燃孩子一生对阅读的热爱”,谢谢爱书又爱孩子的人们给予我们这么多精彩的童书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是喜欢的书,图画画的很美
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
很不错的书呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
真是不错,我儿子可喜欢小丑鱼了
个性签名
这本也这么好啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
拍的比我清楚多啦!
不错的绘本呀
不错呢。。。好多的图片呀。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 1# shenmma

好多鱼啊,真漂亮!玫瑰
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请