加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《精彩的防御》+生存技巧+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《精彩的防御》+生存技巧+si崎

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6237
楼主
  前天收到了这个试用绘本,这次是我收到最慢的一次试用啦,不过还好收到了,呵呵,前天中午小区门卫的大哥给亲自送家里了,还真是觉得不好意思呢,赶紧打开,这本书确实不错,当时申请的时候我就看了大概【全套4册】《千奇百怪的隐身术》,《精彩的防御》,《毒辣辣的动物》,《动物之最》。都是宝贝喜欢的一些动物和生物,当时就期待着能通过,没想到真的通过了,得到的是《精彩的防御》,真不错呢,宝贝也很喜欢的。下面俺就和大家一起分享一下此书的精彩吧。

首先书的封面是一只小刺猬,儿子很喜欢,教过他一次,他就记住那是刺猬,打开书,先让你一目了然的目录,上面详细的分了十二大类:化学战——放臭气,毒液,放电,团队合作,保护色,警戒色,装死,寻找靠山,断体求生,硬刺自卫,盔甲护身。而且每一类都列举了好几种的生物和动物,因为很多,所以俺就每一类都列举一二吧,先和大家分享一下哦。如果感兴趣的妈妈们,可以联系管管看看能不能订购哦。

放臭气的家伙可真是不少哦,就说这个吧——放屁虫,这我可是认识的,小时候我们村里就有这个,只要手摸上去就会很丑,而且洗都洗不干净的,真是烦人呢,他们一般都是有特殊的臭腺,为了是保护自己,防御敌人的攻击,这种臭味,估计没人想碰它们吧,他们会很安全的哦。

看看这个是不是很吓人啊,这是传闻中的狼蛛哦,他们有八只眼镜呢,它可是被称为冷面杀手哦,他们会用毒牙咬住捕食者,人后注入体内,从而杀死对方,对了他们的毒性很大的哦,能毒死一直麻雀,大的甚至可以毒死一个人哦,所以小朋友们看到蜘蛛的时候尽可能离开,无论是什么样的,安全第一,不要碰他们哦。

看看这个家伙,是不是感觉没什么呀,两只眼睛呆呆的,可别小看他了,他是电鳐,他身上有200万快“电板”哦,虽然每一块电量很小,但一汽放电那可不能忽视了,他们为了保护自己就会放电击昏敌人的哦。要是咱们也养这样的鱼,那我们是不是用电就不用交电费啦,嘎嘎。大笑

这个大家都知道吧,猴子对了,这可是会站岗放哨的猴子哦,他们每天晚上都会轮流放哨的,一有动静就会发出尖锐的声音提醒大家赶快逃跑,而且猴妈妈很爱孩子哦,他们总是把他们托在自己的背上,或者抱在胸前,是不是很有母爱啊,就像我们一样,抱着自己的宝宝,怕他们收到任何的伤害哦。

这个是啥呀,不就是一个树枝吗,错了,细看这可是竹节虫哦,他们是不是很会伪装啊,拟态的很像,不仔细看确实看不出来哦,俺都被他骗到了呢,别小看这只虫子哦,他们的生殖很特别,交配后讲卵单粒缠在树枝上,经过一两年幼虫才能孵化呢,是不是很伟大啊,小宝宝们以后看见树枝可不能随便捡哦,说不定就是一只虫子哦。流汗

秋天到了,树叶是不是枯萎了啊,错啦,这不是树叶,这可是一只蝶哦,枯树蝶,他们纹理就像树叶的野脉,他们的翅膀上还有深浅不一的灰褐色斑,就系那个树叶的病斑,他们以精妙的模拟来躲避天敌,可就是因为这种美丽的模拟形态而被大量扑捉收藏,目前已经数量极少了,濒临灭绝啦。小宝宝再看到这样的“叶子”大家一定小心点哦,别捏死了枯叶蝶哦。

哇,好漂亮哦,五颜六色的颜色,真美啊,细看咦还有一堆触角呢,像蜗牛,但没有贝壳,这是什么?是海兔,别看他们长得漂亮,他们可是有毒呢,他们有一种本领,就是吃什么颜色的海藻就会变成什么颜色,从而保护自己,是不是很神奇啊,美丽背后就是死亡,确实的,他们能分泌毒液,介意让对手中毒而受伤,甚至死亡哦。

咋有这种颜色的青蛙啊,呵呵,这是箭毒蛙可不是普通青蛙哦,他们是全球最美丽的青蛙,同事也是毒性最强的青蛙,他们体型很小,最小有1.5厘米,但毒性最强的箭毒蛙身体内的毒素可以杀死2万只老鼠哦,是不是很可怕啊,俺也喜欢青蛙,小时候还抓来玩呢,看到这个俺可是心惊肉战,再也不敢碰了,万一哪天碰到了这只,拿俺可是消受不起啊。尴尬

嘎嘎,给大家介绍一下,俺叫磕头虫,哈哈,不要笑哦,俺就是会磕头的,不过这个头可不是随便的,也不要钱哦,俺只是和同伴传递信息的时候用 ,记得小时候俺就认识这样的虫子,放在手心,要你管手指按一下头,他就会碰的一声磕个头没有啦,就是这种虫子吧,没想到N年以后,俺还会在这里看到哦,真是记忆犹新,又让俺回忆小时候的乐趣啦。

看了那么多的吓人动物生物,现在看个好看的,温柔的吧,即使这个,小丑鱼,名字丑,可实际他们很好看哦,他们有鲜艳的颜色,两条白色的条纹很是好看哦,别看他们柔弱,他们也是很会保护自己,寻求生存哦,他们可以躲藏在海葵里面,和他们生活在一起,海葵有毒,但他们体面有种特殊的体表粘液,是他们不受海葵毒液影响,还会受到他们的保护呢,而且他们是互相利用,海葵利用小丑鱼的颜色吸引猎物,而小丑鱼则会吃海葵吃剩下的事物,是不是很聪明呢,而且他们的领地观念很强的,一对夫妻会占据一个海葵哦,如有同类进入,他们会驱赶的。

这个小家伙大家也都认识吧,就是壁虎,他们一般盘踞在墙壁上捉飞虫和蚊子,他们也是益虫哦,他们如果被袭击了,会舍弃自己的尾巴逃走,过不了多久又会长出新的尾巴来呢,他们的体积最大的有12-16厘米呢,小壁虎很可爱,但大的嘛就有点吓人啦。

快看那,这只小刺球好好玩哦,小心啦,可不要碰哦,那些刺可是很扎人哦。这叫河豚,他的体内含有剧毒,他的毒素可以使人申精麻痹,抠图,四肢发冷,进而心跳和呼吸停止哦,他们收到威胁时就会吞下水和空气,把身体膨胀长大满刺的圆球,得名泡鱼,他的肉很鲜美的,虽然有毒,但很多人都不惜冒死尝一尝他的肉,俺是不敢吃的。流汗

小小背着房子到处走,这就是蜗牛,他的长有两对触角,身体软软的,但有一个小房子可以保护自己,把自己藏在里面不受外界的伤害哦,不过他的壳很脆,很容易碎的,但遮风挡雨还是可以的,当壳受到损伤时,他可以分泌出某些物质修复肉体和外壳的。而且这种粘液还可以降低蜗牛行走时的摩擦力,还可以防止蚂蚁等昆虫的侵害。蜗牛的肉也是很鲜美的哦。

DSCN3067_副本   
   好啦,看了这么多的生物和动物,小朋友们都认识他们了吗,他们虽然看上去都是有毒的,但他们也是很爱自己的宝宝的,很多都是像猴子一样的,把自己的宝宝托在背上,或者是以其他方式来保护自己的孩子,这就是母爱的天性哦。小朋友要好好的爱护这些小动物,也要远离他们哦,他们都有一套生存技巧,为了生存,他们可以使出浑身解数来保护自己和家人的。

呵呵最后,小盆友们你们知道小动物都是怎么出生的吗?那就请看下面的这些绘本吧,让我们一起来学习,了解这些小动物的成长吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
不错的绘本呢。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

蒽蒽,儿子很喜欢
个性签名

我的还没收到哦。
回复 4# 可爱小天天

这次是平邮,我也是等了好久才收到呢
个性签名

我收到的和亲一样的
回复 6# 艾晓冉

是吗,那就同喜啦
个性签名

看着挺不错的。
回复 8# WYYBB

很好的一本绘本,儿子很喜欢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请