加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】给孩子买玩具,你会冲动消费吗??(6.1--6.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给孩子买玩具,你会冲动消费吗??(6.1--6.8)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:21180
楼主
      常常听妈妈们聊天说起,这个玩具别的孩子有,我也想让我家的孩子有,于是各种玩具不断地给孩子搬回家,但其实孩子真的需要这些玩具吗?不得而知。今天想和妈妈们讨论一下,如果你孩子的周围和他一起玩的小朋友都有了某个玩具,你会随大流,也给买一个,还是先看看玩具实用不?孩子需要不?孩子喜欢不?
     我的话也经常犯这样的毛病,特别是孩子还小的时候,看到一个自认为好的玩具,或者看到好多小朋友拿着在玩的玩具,就忍不住要给儿子也买一个,虽然买玩具都不是什么大钱,不过觉得这样还是太不理智了呢。现在的我好多了,因为把重心都转到买绘本、买书上了。恰逢六一节,亲们也来说说看呢!

要求:1.内容原创;
2.字数不少于50字。
时间:6月1至6月8日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-06-13 10:18 活动奖励
沙发
我认为不一定的,我现在买玩具侧重于孩子的兴趣点。不过慢慢的,我对买玩具没那么热衷了,我发现很多宝宝最喜欢的玩具,都不是买来的,像奶粉罐呀,小铁盒呀等等此类的,宝宝对这些的兴趣超过我买的很多玩具呢,所以现在我对买玩具这方面,越来越理智了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-06-01 14:39 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
没必要吧。自己家孩子有的,别人家孩子也未必有啊。而且有些玩具,只是样式颜色不同而已,作用是一样的,比如都能起到锻炼孩子手眼协调能力。没必要非攀比别人家的孩子。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-06-01 14:39 活动奖励
还好,我们没这方面的特别强调,玩具种类那么多,怎么可能每样都买呢。不过看情况拉,如果觉得那玩具确实不错,我会买的。
就比如最近给萌买的滑板车,就是萌很喜欢,已经要了好几个月了,这次六一节就买来当节日礼物给她了
评分记录

我觉得没必要的吧,这样只会让孩子学会攀比,而且也浪费钱,有些玩具买来孩子的兴趣没几分钟的,可能刚开始玩一会,后来都扔一边去了。很多都闲置在家里了,还是一种资源上的浪费呢。
评分记录

个性签名
好像没必要。但有时候也会在心里矛盾一下的。不过我一般都是自己看好的才买的。现在孩子慢慢长大了,玩具就不再需要太多了,所以慢慢转移方向买书和学习用品去了。
评分记录

个性签名
玩具我不是给她买很多的,种类太繁多的,总不能每一个都买吧。所以听别人的指导就买的一些益智玩具,这样锻炼孩子的手脑,买一些绘本的东西确实比较实用,孩子也喜欢。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
我是觉得没必要都买,那要看什么玩具吧,我一般给儿子买一些益智玩具,这样可以一边玩一边学习一些知识或是可以开发大脑,可是出门他还是会喜欢别的小朋友的玩具,因为新鲜,开始的时候我给他买过那些他所谓喜欢的玩具,可是买回家没多久他就会厌倦,不去玩了,所以后来每次出门我都会给他带一两个小车之类的小玩具,为的是他想玩别的小朋友的玩具是,我可以让他拿自己的玩具和别人换着玩,这样他既可以玩过瘾,也不需要我再花费那些钱了,而且还可以培养他和别人分享玩具玩的乐趣,所以妈妈们一定要理智,没必要的玩具还是不要买太多,浪费了钱,还浪费了经历,买回家还要收拾哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-13 10:18 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我也觉得没有必要,上次昕昕就是看中邻居家的遥控车一定要买一辆一样的,但问题是他要的只是一样也不管贵不贵,而且遥控那个功能根本没什么用但是价格就是贵在那里,家里买的遥控汽车压根都不开,我做了他的思想工作买了其他的玩具。给孩子还是要买实用适合的玩具,如果真的是他非常想要又很合适价格也合理的我才会考虑买。
评分记录

是啊孩子都会看到别人有,而自己没有的时候都会强烈要求妈妈给买一个
一定要考虑它的实用性,如果我想给孩子买玩具的话,都会选择它的性能,如果觉得很好都会买
像我这次买的玩具虽然孩子没玩几次就不会玩了,但我都是通过淘宝全额兑换的,虽然只用花十块钱的运费也觉得比花大几十划算多了,所以想买的东西一定要考虑好。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
孩子小的时候,我也经常犯这个错误,但是现在不了,之前觉得还不错的玩具都会买,但是发现,玩具多了孩子不但不感兴趣,而且每个玩具都得不到充分利用,没有起到应有的作用,所以慢慢的我就不买了,现在两年了我就买了一次玩具。现在我的重点实在绘本上,孩子也超级爱,不过这个跟玩具一样,不能多,把一套吃透了再买别的最好,否则也是什么作用起不到,浪费!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-06-01 17:57 活动奖励
我也是得具体情况具体分析,因为我家孩子玩什么都是三分钟热度,所以只要太贵的她再怎么要我也不给买,要不然玩几钟不玩了就觉得白花那钱,如果便宜呢她想要就给她买了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-06-01 17:57 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
其实我是不这么做的,但是孩子大了,有些东西别人有的,他没有其实也没有关系,只是邻居看到了都会相互抢着,打着,所以我们大人都会去买一个,但是也不会买一模一样的,多半是让孩子自己选择.,再一点,如果那邻居家的不会抢不会打的话,我们一般是不采取买一样的.让他们相互玩着.
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我觉得给孩子买的最值的玩具就是积木、拼图和螺母了。从小玩到大,不一样的年龄,不一样的思维,不一样的玩法。至于别人的玩具,会和丹丹在旁边看一会,然后鼓励丹丹去和小朋友交流,分享玩具玩,不仅节省了金钱,更促进了孩子间的交流,一箭双雕,何乐而不为呢?
有时间,还会和丹丹一起自己做玩具,即经济,又锻炼了孩子的动手动脑能力,还增进了亲子互动,多好的活动,呵呵。
评分记录

我觉得没必要吧,人有我有这样的心态小朋友都会有,特别是上了幼儿园之后,回家来老是说哪个小朋友有什么玩具,她也想要。这时候就要看自己怎么引导了,告诉她你有的,可能别的小朋友没有,也很羡慕你呢。如果你喜欢别人的玩具,明天可以交换玩一下。一般好好说孩子也会接受的。如果一味的看着别人有,我也要的心态,什么都满足她的话,情况会越来越糟,她可能觉得只要我开口,只要我闹,就能得到满足。婠婠的玩具也算比较多的,家里都快堆不下了,不过我也是有选择性的买一些有益的玩具,像益智类的,可以锻炼动手和思考能力的之类。买的最多的还是绘本。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-06-01 17:58 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-06-13 10:18 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请