加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 好吃的“新年礼物”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的“新年礼物”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5552
楼主
记得那还是春节前的事,一次在超市里,孩儿爸发现一种铁盒装的软糖,外观漂亮,粉色的盒子上有一只快乐的米老鼠。他觉得内在质量也能不错,就买了下来。我看了一下价钱说:不算便宜呀!

这一小盒软糖十元左右,孩儿爸说:这在我小时候简直都不敢想,太奢侈了。我深有同感,记得那时买了一根零食“康乐果”都被妈妈骂呢!

买回这软糖,孩儿爸又用特别夸张的语调向宝宝介绍,还说这是送给宝宝的“新年礼物”。小孩子对糖就是亲,收到这份礼物乐的P颠P颠的。他的想法是换着样吃才美呢!可是我们不敢多给啊,看到某家的孩子门牙都被蛀虫蛀坏时,特别的担忧这样问题,所以在这方面原则是:可以买,控制量,要漱口。

那一盒“新年礼物”每天吃一颗,真的是吃了好长时间才吃光,当他想多吃时,我就提醒他,小蛀虫等着你呢,它们特别喜欢甜东西,儿子绝大多数时候能放下小盒子,不再拿。他基本是一个守规则的孩子。

我也品尝了这种软糖,还不错,比一般的什么QQ糖,橡皮糖,棉花糖等都强多了。当我再次在超市里发现它时,又给儿子买了一盒回来。儿子依然按着我们家的规则,一天只吃一颗“新年礼物”。

今晚,儿子一下从盒子里倒糖倒多了,爸爸就在旁边说:送给妈妈一颗吧!
儿子就很快地走近我,说:妈妈,你每天可辛苦了,送你一颗“新年礼物”,你吃吧!
我好感动~~~~夸了他好几句。

小蜜蜂

孩儿爸就酸酸地在旁边问:大儿子,你不送给爸爸一个?(男人怎么也总吃醋?)
儿子不作声。
我抬起头看儿子的表情--很平静,我有点憋不住,想乐。

孩儿爸开始“翻旧账”:大儿子,早上是谁辛辛苦苦地送你去剧场演出?然后又接你回来?晚上谁陪你在楼下玩?
儿子还是不给东西,也不说话,我猜想啊,他心里有数呢!大约是昨晚我们三个人的战争让他心有余伤。

我决定出面调和一下:大儿子,昨天爸爸做错事,咱们批评过了,吵过了。当他表现好时,咱们也应该鼓励他一下吧?送他一粒“新年礼物”让他以后更加进步,行不?

孩儿爸依然在旁边“犯酸”,儿子不是十分情愿地走向爸爸,就在这时,他急急地咬了一口手中的软糖,然后把剩下的半颗递给爸爸说:嗯,行,给你吧!

我都要笑喷了,这小子。。。说他点啥呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呵呵小子还记仇啊偷笑
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
呵呵,孩子哈妈妈亲一点
个性签名
你快乐,我快乐
我家是闺女,看见她爸比我亲
哈哈,我知道你说的是什么糖了,9.8一盒,谦谦也要呢,没给他买那个,买了个巧克力的,嘿嘿
个性签名
回复 2# 辉妈
就是呢~~
个性签名
回复 5# 等你长大

哦,是么,你们也知道这种糖。
个性签名
回复 3# 誉涵涵妈妈

是了,我家很明显
个性签名
回复 4# 凌恰

她爸一定很用心