加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【对娘家的爱】---默默的爱----dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对娘家的爱】---默默的爱----dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5305
楼主

记得小时候,常听老人们说,我差一点就被丢掉的故事!那时候的我,有一点恨我的父母,也感觉父母最疼的不是我!妈妈说,怀我的时候就跟爸爸商量,如果是男孩就抱回家,如果是女孩就直接丢在医院里,不要了!我生下来的时候,妈妈一看是女儿,没说什么!爸爸看到我,很高兴,因为我生下来的时候很黑,很胖,爸爸越看越喜欢,于是把我抱回了家!爸爸说,他压根就没打算把自己的孩子丢弃,有本事生孩子没本事养孩子,人家会戳自己的脊梁骨的,就是砸锅卖铁也不能遗弃自己的孩子!就这样,我被抱回了家!

爸爸那时候很疼我,虽然我已经有两个姐姐了,可是爸爸说再多的女儿都不嫌多,三个女儿是自己这辈子最大的福气!我小时候总是喜欢留长发,那时候爸爸总是不厌其烦的每天给我梳头发,而且会变着花样的给我扎各种发型!所以,在我的印象里,我的童年是快乐的,我有这样的好爸爸,我是幸福的!

后来,我慢慢的长大了,也明白了父母的艰辛!结婚以后,我总是尽量抽时间回家!俗话说,嫁出去的女儿,泼出去的水,女儿是给人家养的,不中用,我要彻底的让这样的俗语消失!我想做个孝顺女儿,做个爸妈的贴心小棉袄!

毕业那会,离家远,我就隔三差五的往家打电话!虽然爸妈总是说,别打那么多电话,长途很贵,家里没事!可是我知道,父母心里是喜滋滋的,他们总是在人前说自己的孩子孝顺,经常的打电话!我们一句我想你了,一句简单的问候,在父母那里都是加倍的温暖,他们总是那么容易满足!

现在,我更加珍惜父母的爱,也更加的爱父母!因为我明白做父母的不容易,更明白子欲养而亲不待的悲剧!现在的我,周末都是直奔父母家的,爸妈也总是乐呵呵的,很开心!我也会经常的帮父母做一些力所能及的农活,像收种庄稼之类的!爸妈很满足,周围的邻居也很羡慕,说爸妈养了孝顺女儿,真是福气啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-06-13 12:36 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-13 12:36 活动奖励
沙发
有本事生孩子没本事养孩子,人家会戳自己的脊梁骨的,就是砸锅卖铁也不能遗弃自己的孩子!看到这句话,都差点都要掉泪了呀,我想亲的妈妈也只是嘴巴上说说的。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
真是个孝顺女儿,父母就是希望儿女多回家看看。
回复 2# 水影

是啊,妈妈那不是真的不想要我,只是随便说说的!
回复 3# dearhxf

是啊,儿女都成家了,老人总会觉得孤单!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-05-31 13:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真好啊,能够常回家看看
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
你的文章总是很朴实
个性签名
回复 7# 青青1211

嘿嘿,我还得了个优秀奖呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》